香港食記 Food 美食

香港食記:沐淳 – 元朗市中心的鮮奶茶飲

這次嘗鮮的是元朗市中心大街上的台飲,主打鮮奶茶飲。

這次嘗鮮的是元朗市中心大街上的台飲,主打鮮奶茶飲。


我們點了什麼?

。芋圓大甲芋頭鮮奶。
。芝雪栗子鮮奶。

Advertisements

小芋圓大甲芋頭鮮奶

本人是芋頭控,對芋頭有嚴格要求,看見大家的食評一致推薦芋頭系列,即管試試。點的時候想點半糖,店家表示無額外加糖,實在太好了。拿飲料時店家很貼心提醒粗飲管用於小芋圓,而栗子鮮奶用幼飲管就可以了,還自豪地說明他們用上台灣空運到港的芋頭,而芋泥和栗子都是自家製的。

芋頭泥果然綿密又香,是台灣芋頭獨有的香氣,芋頭香尤其重要,因為質感可靠其他材料微甜,但芋香卻無法取替。

鮮奶則是用上了明治牛奶,濃郁到不要不要,尤其欣賞小芋圓,本身對飲料店的芋圓沒有太大期望,豈料芋頭味道很突出。

Advertisements

芝雪栗子鮮奶

芋頭控逼我喜歡芋頭鮮奶,而對於芝士奶蓋無法抗拒的男朋友就超喜歡這杯。如芋頭鮮奶一樣甜度固定,栗子蓉同樣有店家親自熬煮。

栗子香甜得閒天然,住得起沙,帶微微的顆粒感,與濃厚的鮮奶很攰。芝士奶蓋濃稠,又或大微酸,雖然不是最對我倆胃口的芝士奶蓋,但還是很不錯,濃而不膩。


餐廳資訊:
沐淳 (元朗)
元朗康樂路8號康樂廣場地下3號舖

Advertisements

香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:沐淳 – 元朗市中心的鮮奶茶飲

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: