香港食記 Food 美食

香港食記:[黃店] 齊柏林熱狗 – 配搭有心思的平靚正熱狗

齊柏林熱狗近日分店愈開愈多,它的熱狗平靚正,作為愛好者當然樂見此景。

齊柏林熱狗近日分店愈開愈多,它的熱狗平靚正,作為愛好者當然樂見此景。


我們點了甚麼?

。紐約辣味熱狗。
。火灸芝士辣肉醬熱狗。

Advertisements

紐約辣味熱狗

麵包鬆軟,但有點太鬆軟,所以當香腸如此足料時變相好像只在吃腸,不過成個package整體很棒。我們是在foodpanda點餐的,即使送到後依然微暖。香腸是匈牙利腸,配料有炒洋蔥、茄汁、特製辣黃芥末。

選這個是因為怕其他有芝士的熱狗會太heavy,看餐牌的時候發現齊柏林的每款熱狗都會配上不同的香腸,配合熱狗的配料和醬汁風味。匈牙利腸以豬肉和牛肉製成,帶點煙熏香氣,而且有點peppery和紅椒香,與微酸帶辛的黃芥末很配。另外有炒洋蔥和蕃茄醬作調味。

另外加錢轉了套餐,套餐可選兩款sides,飲料和小食任選,因此我揀選了薯條和粟米。忘記了拍照,薯條是操薯,炸得香脆,即使外送後也沒有變軟,超棒的,醬料是千島醬和番茄醬,可以兩種醬配搭起來一起沾。本來想牛油粟米是想健康一點,豈料放牛油沒有手軟,當然很好吃,但同時非常邪惡,完全與健康風馬牛不相及。

Advertisements

火灸芝士辣肉醬熱狗

吃過一次後對齊柏林念念不忘,這次吃的是火灸芝士辣肉醬熱狗,同樣怕芝士太膩,便叫了辣肉醬口味一解油膩。

這次的香腸是荷蘭腸,味道比較四平八穩,沒有突出的香料味,不變的是粗身而且帶肉汁,香腸衣脆身。配料是芝士、辣肉醬、生洋蔥和黃芥茉。

芝士在火炙後呈半融狀態,香氣昇華,奶香鹹香並重。有芥末、辣肉醬和生洋蔥的多層次辛香,主角之一的辣肉醬吃得出有用心煮,除了蕃茄應該還有加點洋蔥。

有洋蔥圈、薯格和雞塊。雞塊比麥當勞好吃,沒有萬年油味,雞塊比較扎實,因為炸過洋蔥圈,所以有洋蔥香氣。薯格和洋蔥圈就是一般水準,不過洋蔥圈有淋上燒烤醬,薯格則有蕃茄醬,沒有因為是拼盤就隨便亂放。

Advertisements

餐廳資訊:
齊柏林熱狗店
港、九、新界都有不少分店。


香港黃店食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:[黃店] 齊柏林熱狗 – 配搭有心思的平靚正熱狗

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: