香港食記 Food 美食

香港食記:[黃店] 老馮茶居 - 懷舊風點心店

元朗多美食,但想吃點心,又想要光顧黃店的話元朗區就一定要光顧老馮茶居。

元朗多美食,但想吃點心,又想要光顧黃店的話元朗區就一定要光顧老馮茶居。


店內外環境

老馮茶居走老香港風格,格仔花磚、鐵欄、墨綠色帆布、公雞茶壼、飯碗等,選擇了時光隧道回到30年前一樣。

Advertisements

我們點了甚麼?

。老馮鯪魚球。
。叉燒腸粉。
。叉燒包。
。蝦醬蒸腩仔飯。
。咖喱鮮魷。
。鮮蝦腐皮卷。
。鯪魚球。
。金牌炸芋角。
。鹹檸七。

Advertisements

叉燒腸粉

唯一我倆不太喜歡的一道,所以放在開頭,腸粉的米皮有點厚,而且叉燒不太夠味,幸而醬油甜甜的,挽回點分數。


叉燒包

同樣是叉燒,這個包出色得多,即叫即蒸熱騰騰的包子夠鬆軟,餡料豐富,叉燒不碎爛,還吃得到肉塊,而且調味剛好。

Advertisements

蝦醬蒸腩仔飯

超重口味但味道極佳!米飯粒粒分明,明顯是由生米開始蒸熟,只吃白飯都能吃出飯香。蝦醬不會死鹹,甜醬油、蝦醬與豬肉油脂滲到底層的米飯。雖然豬肉是腩仔,卻不會油膩到吃不下。


咖喱鮮魷

咖喱鮮魷通常都會好吃卻未至驚艷的一道,但卻每次忍不住點。老馮的咖喱鮮魷味道帶甜,香濃惹味,香料味道層次可以再豐富一點。魷魚彈牙易咬不會嚼到牙骹痛,而且夠入味。

Advertisements

鮮蝦腐皮卷

無法抗拒的煎炸食物,老馮的腐皮卷腐皮比較薄,炸過後香脆無比,裏面的鮮蝦超足料,有四五顆鮮蝦,最重要的是肉質彈牙,與外皮的香脆呈完美對比,沾上喼汁解膩就是極品美味。

Advertisements

老馮鯪魚球

不過不失的一道菜,鯪魚球最主要就是粉和魚漿的比例以及調味。這道鯪魚球是我喜歡的口感,咬下去偏軟綿,魚肉不腥,加了芹菜和陳皮辟腥,下面一層薄腐皮吸滿調味精華,最後淋一點甜醬油。

Advertisements

金牌炸芋角

芋頭控必吃!全晚最美味無誤。主角芋泥夠綿密而且夠芋香,而且最重要是有厚度。外面的脆皮薄薄的不會喧賓奪主,增加口感,酥脆卻不油膩,裡面的肉餡不多,但鹹甜適中。

Advertisements

鹹檸七

看見懷舊裝修就覺得要點鹹檸七,鹹檸夠酸,鹹度溫和,另外加了2片鮮檸,清新開胃。

Advertisements

餐廳資訊:
老馮茶居 (大棠路) (元朗)
元朗大棠路66號地舖


香港黃店食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:[黃店] 老馮茶居 - 懷舊風點心店

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: