香港 Travel 旅遊

旅在香港:[酒店] Conrad 港麗酒店Staycation – 史上最狂Upgrade至King Executive Peak Suite

沒有旅行就是要staycation,把香港的好酒店都住透透吧!這次我們獲得史上最狂upgrade!

沒有旅行就是要staycation,把香港的好酒店都住透透吧!這次我們獲得史上最狂upgrade!


前言

一直覺得The Bread在寫email上很有天分,這次原本為了6.5周年預訂了Conrad Hotel的城景客房連自助早餐和户外自助晚餐,套票價錢約$2200(在Klook購買的套票,大家訂staycation緊記貨比三家,因為套餐包含的服務、餐飲體驗與價錢通常都有分別)

由於訂得較急,本來都沒有預計酒店有空間升級,但最後竟然升級至Corner Suite,還安排了Early check-in和Late check-out,共住了29小時。

Advertisements

房間

港麗酒店共有5種套房房型,有海景或山景。這次入住的是King Executive Peak Suite,景色以城景和山景為主。房間面積大約10平方米(約750呎),Living room景色開揚,由於是corner suite,因此能同時飽覽半山的山景、金鐘附近城景和遠眺到海景。

裝修結合中、西式設計,以西式華麗設計為主,再以中式元素點綴。本來有點擔心港麗酒店的裝修會殘舊,但幸好房間保養得宜,除了洗手間的設計稍嫌一般外,整體來說依然整潔華麗。

進入房門後,直走是起居室、工作枱和客廁,左轉就是寢室和套廁。起居室空間感廣闊,

睡床果然夠大,被子夠闊免於搶被的局面。最喜歡大床正對山景,一起床就看到綠油油的山景心情很好。而The Bread最喜歡的就是房間裏的超大電視,坐在唐以上看着70吋大電視,左邊就是山景很舒爽。

客房內的Mini bar只有咖啡capsule和Tea WG茶包,沒有放一大堆收費食物在房裡,整齊簡潔。另外備有超大生果盤和周年慶祝的小蛋糕以及朱古力、馬卡龍等等,再加上套票包括了自助晚餐和早餐,其實也吃不了什麼。要留意咖啡capsule不能refill。

房間裡的小點心,朱古力好吃。
Advertisements

洗手間

一向會把洗手間開一個topic分開講,因為房間設計能模仿,但家中洗手間絕對不能與酒店相比擬,沒有人會把家中的200尺位置撥給洗手間。

客廳外有一個客廁,只有馬桶和洗手盤。而套房中的沐浴區域乾濕分離,有兩個洗手盆能兩人同時使用,洗澡的話有淋浴區和浴缸,比起之前住過的酒店少了頭頂式花灑,其餘分別不大。

洗手間的設計有點舊式五星酒店的倒模式設計,連沐浴產品的包裝設計也有點老舊,酒店可能要考慮轉一下包裝。

Advertisements

Anniversary待遇

由於Anniversary的關係,酒店安排了特長住宿時間,提早了check-in至12點,我們11點45到達時房間已安排好。原本安排了2點check-out,後來前台的duty manager主動詢問我們有沒有其他計劃,如果想留在酒店享用設施,可安排退房時間至下午5點。最後,我們的住宿時間超過29小時呢!

食物方面就厲害了,有一壼茉莉花茶、一支白酒、一碟六粒馬卡龍、一個Tiramisu蛋糕和一大盤生果籃。馬卡龍很好吃,我倆搶著吃呢!

在我們去了吃自助晚餐的時候,房務員在房間中佈置了兩隻小熊和玫瑰花瓣,還把燈光調暗了,好有情調。

Advertisements

房間景觀

我們入住15號房間,轉角設計的窗户對住中西區半山,綠油油一片,睡房望出去房屋零落,是抒壓的山景。

Corner位置對正金鐘、灣仔一帶的樓宇,在山景的陪襯下寧舍美。拍照的時候是午後時份,有陽光灑落的温暖。

躺在沙發上眺望出去還可以看到一點點海景和對岸的ICC。

Advertisements

餐廳與食物

晚餐

另外,在Klook的套票中,自助晚餐能選擇於室外或室內進食,在室內用餐每人須另加$100,本來打算省錢而且想在室外拍拍照,最後因擔心天雨關係向酒店查詢,便免費安排了室內雅座。

晚餐在Garden Cafe進餐,地方不大,菜式選擇未算多但海鮮很大方地有龍蝦,而且非常新鮮,另有青口、蜆和螺,不過獨愛生蠔的話就會失望了。也有魚生刺身,The Bread表示新鮮滑嫩。熱盤味道參差,不能盡錄,但記緊不要拿燒牛肉,太乾柴了。

甜品以焦糖燉蛋最為受歡迎,即場以火槍燒,焦糖香脆,蛋香而嫩,雪糕是haagen daz杯裝雪糕,只有2-3款口味,哈蜜瓜味意外吸引。整個自助餐以龍蝦最為吸引,以套票中的自助餐而言性價比高,但如果自費就不太建議了。

Advertisements

早餐

早餐同樣是在Garden Cafe用餐,這次選了晚餐沒到的户外空間用餐,拿食物稍遠,而且要推門,如果坐室外每次取食物記住不要太貪心。話雖如此,在户外吃早餐不得不說感覺寧舍chill。

中、西式美食未算多不勝數,但應有盡有,蛋、腸、沙律、乳酪、granola等,中式的小豬蓮蓉包也好吃,更難得地有日式料理,茶碗蒸很棒。

Advertisements

酒店設施

如同其他酒店,入住Suite能同時享Executive Lounge的行政體驗,但因為我們純粹是房型upgrade了,所以沒有試用。

Gym Room

Gym room設施在Garden Cafe下層,面積不大,不過足足有5部跑步機,基本weight training有,但選擇不算多,比起之前住過的酒店相對侷促。

Advertisements

泳池

雖然開始入秋,但泳池絕對是staycation重點之一。泳池的景色主要為金鐘的大廈景,被大樓包圍下游泳還不錯的。

除了泳池旁的躺椅,Conrad特別花心思把泳池旁的小包箱設計得超美,包廂總共有四個,很搶手,如果想保證坐得到包廂,建議在每節游泳時段早5至10分鐘到達泳池。現在泳池採用預約制,訪客需要到gym room外面的接待處預約,每間房間每天可預約一節一小時的游泳時段。我們在平日入住,由於預約未滿,職員特意破例讓我們多留一個小時,總共兩小時的充裕時間我們才得以好好在泳池旁邊拍照,太感謝了!

入夜後的泳池燈光效果特別,值得一看,就是水温太低了。另外,泳池長度夠,如果是認真游泳的泳客也絕對會滿意,但要留意泳池最深處達1.5米,The Big表示會被淹沒,帶小朋友的家長要留意。


我們到過的Staycation酒店:

香港食記:

日本遊記:

0 comments on “旅在香港:[酒店] Conrad 港麗酒店Staycation – 史上最狂Upgrade至King Executive Peak Suite

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: