香港食記 Food 美食

香港食記:旦黃花 – 泰越鍾情 白色木系户外打卡餐廳 食評與打卡指南

這次吃的餐廳是我想吃很久的了,但並非為其食物,完完全全是為了環境和打卡,不過食物還好。在藍天、棕櫚樹、木系桌椅和白色系裝潢加持下,來個大拍特拍。

這次吃的餐廳是我想吃很久的了,但並非為其食物,完完全全是為了環境和打卡,不過食物還好。在藍天、棕櫚樹、木系桌椅和白色系裝潢加持下,來個大拍特拍。


餐廳環境

餐廳絕對不就腳,可以從錦上路乘64K巴士,班次很密,去之前也可以在錦上路站的跳蚤市場逛一逛。

到了巴士站「東邊路」下車走1分鐘就會到達門外。住在錦田的我一向覺得這是個很泰國的地方,夏天的太陽直射加上鄉野的味道實在令人覺得置身於星馬泰。餐廳門口的設計已經有濃濃的熱帶風味,棕櫚樹、白色外牆、蘭花、木造桌椅等都令人想起泰國resort。

餐廳分為4個部分,包括戶外燒烤區、一般戶外用餐區、室內地下和室內閣樓,打卡攻略在食評之後。


食物

先談食物好了,我們點了:

。沙嗲。
。泰式恐龍蛋。
。紅咖喱牛肉。
。海南雞半隻。
。蒜蓉Naan。
。椰青。

Advertisements

沙嗲

沙嗲一客六條,可以選擇豬肉、雞肉或牛肉,數量自由選擇。但我們到訪當天剛好沒有牛肉了,所以變成豬、雞雙拼。

以為沙嗲是細細一串,上桌時才發現是巨無霸size。調味滿意,卻不太吃得出雞肉和豬肉味道上的分別,質感同樣有一點柴柴的,不推薦點這道。

Advertisements

泰式恐龍蛋

喜歡炸物的就一定要點這個,算是這家餐廳獨有的菜式,外層是蝦餅,蝦味夠香,口感如果可以更彈牙就好。裡面是皮蛋,出奇地與蝦餅很配,不過皮蛋本身質素一般,整體以惹味取勝。

Advertisements

紅咖喱牛肉

紅咖喱料多而且夠濃郁,平衡做得很好,椰奶、香料、辛辣味剛好,用來沾naan bread最合適。肉可選擇雞肉、豬肉或牛肉,因為沙嗲沒有牛肉,所以在這裏選擇了。牛肉用上牛肉片,比起牛腩或牛展相對是便宜的選擇,但口感尚算不錯。


海南雞

因為想攝取蛋白質才點的,始終這家店的主打不是海南雞。雞肉不乾柴,但以海南雞的標準則未合格。好的海南雞雞皮的部份不應該太厚,才能做到爽彈不油膩雞皮,所以我都去了雞皮。

Advertisements

蒜蓉Naan

如果看一看店裏的餐牌,會發現除了泰式和越南食物之外,還有印度咖喱和Naan。喜歡蒜蓉naan的濃重口味,烤得乾身煙韌,而且超大片,不管是單吃還是沾咖喱都很適合。


椰青

最後叫了椰青消暑,水夠多,不過椰肉太老了,很懷念泰國當地的用匙羹輕輕一刮新鮮椰青,肉超嫩,用匙羹輕輕一刮就能有一大片椰肉,暫時在香港未有遇過。

Advertisements

打卡攻略

先前説了餐廳分為4個部分,絕不建議坐室內,裝修奇醜。同時建議日間到訪,夜晚無日光拍照不美。如有寵物,户外區是容許帶狗狗的。

戶外燒烤區打卡最美麗,枱面是木造的,而且空間寬敞,還能夠拍到旁邊的白色玻璃間隔牆,奈何夏天溫度超高,不建議在這裏用餐,可選擇用餐後再過來打卡。

Advertisements

户外白桌子區

這次我們坐的是户外白桌子區,因為沒有燒烤爐在旁邊,所以氣溫稍涼,店家也有安排風機。旁邊就有木船,富泰式風情。桌上枱布是白色,拍食物照的話比起木桌子那邊稍遜。

向木船方向拍。
勇敢坐在階梯上拍,反正大家都狂拍,要有腳架和使用廣角鏡。
從木船方向拍過去也不錯,用廣角鏡能取到後面的玻璃圓頂。不過後面有人的話就有點雜亂,早點到!
白桌子區後方的酒吧區,今日無人坐,可以上去拍照。
Advertisements

户外燒烤區

利用腳架拍,要無人才拍到的畫面。
在木船階梯前拍到對面,看起來也不錯。
兩人坐對面,拍點溫馨照片。背後的棕櫚樹好美,泰味upupup!
坐到同一邊,效果截然不同。
高炒、廣角。

餐廳資訊:
旦王花 – 泰越鍾情 (元朗)
元朗錦上路148號地下

Advertisements

元朗區食記:

香港食記:

0 comments on “香港食記:旦黃花 – 泰越鍾情 白色木系户外打卡餐廳 食評與打卡指南

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: