香港食記 Food 美食 台灣食記

台灣代購食記:豆舖子 – 用豆渣做健康包子

因為覺得會比較健康而買的一間店,想買的朋友不妨参考一下以下食評。之前吃過的台灣饅頭包子店食評也可以看看喔。

因為覺得會比較健康而買的一間店,想買的朋友不妨参考一下以下食評。之前吃過的台灣饅頭包子店食評也可以看看喔。

店家介紹

像之前一樣,這個部分由店家官方平台擷取,很喜歡在吃之前看看店家介紹自己的商品和使用的原材料。豆舖子賣豆漿也賣饅頭、包子。

麵體使用了魯邦種老麵與法國酵母發酵技術。查了一下,魯邦種是一種天然酵母,將麵粉和水或各類菌液混合一起密封人為的培養,常用的會利用蘋果乾或提子乾發酵培養成菌種液,以其製作的包店能保質更久,減緩老化較慢,口感豐富彈牙而且不黏。

除了豐盈好咬的麵體,也用上了很多台灣在地食材,例如檳榔心芋頭、不拋光紅豆、台農蕃薯、東山龍眼乾、新竹福源花生醬、CAS台灣豬肉等。


我們點了甚麼?

。豆渣雜糧紫薯饅頭。
。打拋豬肉包。
。芋頭泥包。

Advertisements

豆渣雜糧紫薯饅頭

三個品項裡面最喜歡的是雜糧紫薯,當初是麻花狀的外表吸引了我,而且早餐吃粗糧比精緻澱粉比較舒服,GI值較低,也能飽足更久一點。

麵體呈咖啡色,肉眼已能看出加入了很多雜糧。這次用蒸的方式翻熱,翻熱後非常有彈性,咬下去口感豐富,吃到種子顆粒,而捲在中間的紫薯味道天然,整體甜度低,未到很驚喜,但會是想吃得健康一點時的好選擇。

Advertisements

打拋豬肉包

打拋豬肉包是我一直很想在台灣包子店試的因為在香港的包子店從來未看過這個口味。品項,因為在香港的包子店從來未看過這個口味。這個包子我略嫌麵皮太厚,雖然質感Q彈,但由於內餡本身也沒有很惹味,所以有點單調。吃得到一點金不換的味道,肉碎帶一點辣,但更加偏甜,所以不太吃得辣的朋友也可以安心食用,但我就會覺得口味不夠重。

Advertisements

芋頭泥包

這家的芋泥包子不得我心,同樣麵體太厚,而且比打拋豬肉包子乾,可能因為沒有醬汁。芋泥滑,屬於奶味重比較沒有顆粒感,我是芋泥顆粒感支持者,所以這個就不會在回購品列了。

0 comments on “台灣代購食記:豆舖子 – 用豆渣做健康包子

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: