香港食記 Food 美食

香港食記:[黃店] 叁嘗 – 精緻西日fusion菜 – 慢煮醬油三文魚齒頰留香

小店位處炮台山與天后中間,旺中帶靜的精緻小店有著好吃的西日fusion菜,總共叫了三道菜,全部都高質素!

小店位處炮台山與天后中間,旺中帶靜的精緻小店有著好吃的西日fusion菜,總共叫了三道菜,全部都高質素!


店內環境

其實一直都想日間時間到訪,因為店裏採光不錯,中午來的話一定能拍出很美麗的食物照。店裏是使用了木系與黑色的配搭,又有玩味霓虹燈和打卡必備的乾花。特別喜歡menu的封面照,是星空插畫。

牆上還有黑板,上面的插圖和字體都很美麗,寫上了當天的特別推介,有一些dinner special菜單上是沒有的,要自己看黑板。不過我記得當天的店員服務態度超好,都很主動介紹菜式,如果不知道點什麼,可以直接詢問店員,他們都很樂意回答。題外話,餐廳大約只能坐20人左右,如果想吃記住先訂位。

Advertisements

我們點了什麼:

。櫻花蝦炸豆腐。
。慢煮醬油三文魚柳配味噌麵豉醬。
。香煎海鱸魚配白酒忌廉汁。


櫻花蝦炸豆腐

點完所有菜式,才發現大家都想吃魚,就連小吃都點了海鮮類。先上台的是櫻花蝦炸豆腐,一共有四大塊豆腐,每一棵的份量都不小。豆腐的外層輕輕上了一點粉,沾上海量櫻花蝦,在渣滓金黃色。櫻花蝦的鮮味十足,油炸過後非常香脆,更加令蝦的香氣發揮到淋漓盡致。裏面的豆腐用的是滑豆腐,軟滑可口,平衡了油膩感。唯一覺得炸豆腐雖香但稍欠鹹香,奈何旁邊的醬油味道較淡薄,如果能在炸豆腐的粉漿調味上加多一點點鹽就完美了。

Advertisements

慢煮醬油三文魚柳配味噌麵豉醬

餐牌上寫明需時25分鐘製作,如果有心嘗試的朋友不妨一到埗餐廳先下單。擺盤完美得像藝術品一樣,三文魚柳份量偏小,但從外表已經可以看得出剪得很美麗,旁邊的是味增醬,還有烤薯仔粒和大蔥。

慢煮三文魚大概是三成熟的狀態,外面煎得焦香,是名副其實的外脆內軟。切開便可以看到其軟滑,入口綿綿,如有入口即溶的在後行花開,餘韻帶有日本醬油的甘甜,滋味無窮。

薯仔粒特地切得稍大,沒有用油炸,反而直接煎香表面,令薯仔的口感保持爽脆,薯香明顯。至於大蔥在烤過之後略帶辛口,頗refreshing。至於味噌醬不算太特別,吃起上來甜甜的有點像南瓜蓉,反正三文魚本來已經有很香的日本醬油味,我就沒有沾醬了。

Advertisements

香煎海鱸魚配白酒忌廉汁

魚,又係魚!這是Dinner Special,錯過了就未必有下次。我一向很喜歡海鱸魚的肉質,稍為鬆散但滑嫩,尤其魚皮煎香後油脂豐腴。

叁嘗全都做得很好,只用鹽和黑椒調味,味道恰到好處,有魚鮮味,加一點白酒奶油更creamy,旁邊的伴碟蔬菜也有用心烹調過。

餐廳資訊:
叁嘗 (天后)
天后歌頓道1號DIVA地下1A號舖


Advertisements

香港黃店食記:

旅在香港:

0 comments on “香港食記:[黃店] 叁嘗 – 精緻西日fusion菜 – 慢煮醬油三文魚齒頰留香

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: