香港 Travel 旅遊

旅在香港:坪洲一日遊 – 最完全美食、彩虹屋打卡及行山指南

從來沒有去過坪洲,因為覺得島很細沒甚麼好玩,多得疫情,不能出國才會四處闖。

從來沒有去過坪洲,因為覺得島很細沒甚麼好玩,多得疫情,不能出國才會四處闖。


美食

金源冰室:炒通粉

比起小島上的咖啡店和馳名的蝦多士,炒通粉大概是美食榜上排第三位的人氣美食。稍為在OpenRice做research就會發現大家都評價說通粉質地比較軟,的確不是我杯茶,但一場來到就是會有條心癮想試一試。

我叫的是雞扒炒通粉,雞扒剪得非常香脆,出乎意料地好吃,通粉一如想像比較粉軟,但的確坊間少見,一試無妨,但未必會再回頭就是了。另外點的沙嗲豬扒炒意粉,炒意粉的調味與炒通粉一模一樣,豬扒雖然軟熟,但沒有沙嗲味,不太推薦。

餐廳資訊:
金源冰室 (坪洲)
坪洲永興街15號地下


新寶馬茶餐廳:冰火菠蘿包

冰火菠蘿包是另一樣坪洲名物,我覺得外賣的盒子很可愛,而且不用在乎堂食的最低消費,若然不太肚餓我建議叫外賣。菠蘿包超大一個,新鮮熱辣,屬於偏硬的脆皮,沒有很出眾,但炎炎夏日配上三色雪糕確實是一大樂事。

餐廳資訊:
新寶馬茶餐廳小廚 (坪洲)
坪洲永安街29號地舖


Second Serve Cafe:Aussie Style咖啡店

與島上最繁忙的幾條街道有點距離,也因此人比較少。不是走美美風格的咖啡店,但有平實好喝的美食黑咖啡,價錢合理。咖啡店由兩位外籍夫婦處理,因為澳洲籍老闆是網球教練,因此旁邊有一個室內網球練習場,如店名一脈相承。

蛋糕款式每天不同,未算非常精緻,但真的很有歐美咖啡店的影子,店內的裝潢也舒服。

餐廳資訊:
Second Serve Coffee (坪洲)
坪洲寶坪路12號嘉暉花園地下10號舖

Advertisements

打卡點

這次找了幾個彩虹打卡店,總覺得小島的人對於色彩有種特別的熱愛,在世界各地的小島都會發現島民把自己的家髹成彩色。

古老茶餐廳:新寶馬茶餐廳

橙紅系兩層村屋:坪洲遊樂場對面

有趣藝術裝置:坪洲綠衡者

黃色小屋:聖家路休憩處附近

彩虹大廈:嘉輝花園

日系復古風街道:聖家路

Advertisements

野外

手指山

手指山不高,只有95米,但已經是坪洲的最高點,徒家樂徑走上去大約要上355級。在市中心開始走都不過是20-30分鐘便可以登頂,絕對適合一家大小一起郊遊。沿途有不少樹蔭,走得舒服。

登頂後有標高處,但炎夏實在不能站太久,拍了個照之後就躲進了涼亭。


天涯海角

從手指山下山可走另一段路到「天涯海角」,其實是坪洲一個可以遠眺銀洲的海邊。大約走5分鐘就可以下降這個涼亭,這裏的風景也不錯,而且海風吹拂,是炎夏的休息好地方。

在走過5分鐘,就到達天涯海角的位置,可以遠眺出晏晝,那裏還有一條小路可以走到沙灘,但沙灘很淺,而且是粗石混合砂粒的沙灘,也有不少垃圾,所以我們沒有多逗留,拍了銀洲的照便折返。

Advertisements

大利島

網上對大利島的介紹不多,只是說他是居民平日散步和跑步的好去處。這個海邊其實很適合悠閒地坐一坐、看海和打卡,島民在兩島間架了一條橋過對岸。

橋往右走就是一個小沙灘,當日看見有人在燒烤。特別喜歡海邊的石頭,形狀有趣,像隻小狗的石頭。

在橋的左側是一個小碼頭,可以在燈塔處回看坪洲主島的風景,在這裡看日落應該也不錯。我們休息一會兒便回程了。


旅在香港系列

香港食記

0 comments on “旅在香港:坪洲一日遊 – 最完全美食、彩虹屋打卡及行山指南

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: