香港食記 Food 美食

香港食記:[下午茶] Grand Hyatt Tiffin 茶園下午茶套餐

雖然三層架上的甜點不得我倆心,但自助甜品吧和自製雪糕是兩大亮點,而鹹點也不錯,整體環境典雅優美,適合與朋友一邊見面聊天,一邊吃的好地方。

茶園的下午茶套餐一位難求,週末或者連假前後預早一個月預訂是基本,但可幸的是可以經網上預訂,亦沒有像Rosewood的Butterfly Room一樣限制日子才可預訂 (只有每月的1號開放下個月的訂座)。如果能預計到自己的放假日期的話要在Tiffin訂座不算太難。


餐廳環境

與之前吃的The Market大有不同,Grand Hyatt是老牌五星級酒店,走的是典雅的英式風格,茶園是大堂茶座,自然走同樣風格,還有樂手在門口現場表演音樂。

同場加映之前吃的The Market下午茶:

菜單

Advertisements

英式鬆餅

英式鬆餅有原味和冧酒提子味,在上次的The Market下午茶食評中我記得我提過的我夢幻鬆餅第一名是在置地廣場吃的一間餐廳,我終於記得名字是Le Salon De Thé de Joël Robuchon,不知道現在的scone是不是還這麼好吃呢?

這段題外話想帶出的是茶園的scone實在差十萬八千里,鬆餅太乾,只吃到麵粉的怪味,牛油味欠奉,原味和冧酒提子味完全無分別,提子少得可憐之餘更別提失蹤了的冧酒香。果醬以及clotted cream都是平庸之作。

Advertisements

甜點

甜點一共有四款,除了芒果慕絲蛋糕令人印象手為深刻之外,其他蛋糕都沒有五星級應有的水平。

柚子菠蘿芝士蛋糕

像燒賣一樣的柚子菠蘿芝士蛋糕有明顯的柚子味,但幻想中的菠蘿酸甜味不夠突出,這件蛋糕我放了在最後才吃,脆皮頗有特色但當時已經有點吃膩了,感覺更加一般,略嫌稍甜了一點。

藍莓紫羅蘭吉士泡芙

泡芙殻外裹了一層像菠蘿包的脆皮,但脆皮不脆又不香,顏色空有其表,泡芙殼本身不過不失,裏面的吉士幼滑度不錯,中間加了一層蛋白脆餅,一團忌廉上慷慨的放了四大粒藍莓,算是不錯吧。

Advertisements

白桃雲呢拿布甸 •開心果碎

懷疑轉了menu,除了開心果碎這個hint,基本上難以認出它。表面的像是紅桑子果凍,裡面是牛油餅底、海綿蛋糕、忌廉、果醬,太甜,不太好吃。

芒果熱情果朱古力脆脆慕絲蛋糕

甜點中這是最好吃的一個,上面的金黃色球體是芒果熱情果慕絲,外面的芒果慕絲香甜滑溜,內裏藏着熱情果果醬,微酸清新開胃。下面的朱古力脆脆牛油香和朱古力的濃郁並重,整個蛋糕口感豐富多變。

Advertisements

鹹點

對鹹點不抱希望,因為不喜歡吃三文治,但被一堆甜點膩到後竟然有意外驚喜。

虎蝦竹炭潛艇三文治

這個三文治煞有介事地用另一隻小碟上枱,看上去很可愛,虎蝦肉質彈牙份量足,麵包鬆軟,配上蛋黃醬簡單的鮮味,剛好中和一下不停食甜點的膩。

蕃茄醬橄欖羅勒蕃茄脆麵包

非常喜歡這一道,底下的趣麵包本身有龍龍的蕃茄味,上面的蕃茄凍更是濃郁,雖然濃郁不會太鹹,同時亦有洋蔥和羅勒的味道,加上黑橄欖,完全就是濃縮版的意式pizza風味。

鵝肝撻

撻皮酥脆,牛油香適中,The Bread説裡面的鵝肝醬幼滑鹹香,但我一向不太明白鵝肝的魅力,覺得太油膩,上面有半顆紅桑子以添清新,可惜味道不算太搭。

Advertisements

煙三文魚慕絲忌廉芝士三文治

這亦是這個下午茶中最意想不到的好滋味。由於餡料都偏向滑身,所以三文治麵包特意選用加入粗糧的方包。上下有一層煙三文魚,煙熏味道出眾,鹹香滋味,中間的三文魚蓉與忌廉芝士混合,製成了三文魚慕絲,鮮味香滑。

茶園特色三文治

特色三文治大概就是公司三文治的概念,餡料滿滿,有各式cold cut火腿、鹹香芝士及蔬菜,味道略為偏鹹,雖然沒什麼特色,就是把自助餐的各種ham放進三六治裡,但也算好吃啦。

Advertisements

自家製雪糕

下午茶其中一個賣點就是任食雪糕和限定甜點,包括馬卡龍、松露朱古力、即刻窩夫、斑戟等,而雪糕特別吸引,起碼有十種口味,包括一般的口味如朱古力、焦糖、雲呢拿等,另外有特式口味如鹹蛋黃肉鬆、芒果糯米飯和熱情果芫茜及酒系雪芭如西瓜Vodka和黑加侖子Champagne等。

喜歡酒系雪芭的微醺感,與水果搭配清新醇香。不要錯過鹹蛋黃肉鬆味,出奇地creamy,而且鹹蛋、肉鬆與牛奶的味道全都恰到好處。

Advertisements

自助甜品吧

各人狂讚的即製窩夫果然名不虛傳,外脆內軟糯,我們拿了焦糖和馬達加斯加雲呢拿雪糕伴着吃簡直是一大享受。

相反,即製斑戟雖富蛋香但略顯普通。另有任食的松露朱古力和馬卡龍,那樣的質素都不錯,朱古力順滑香醇,馬卡龍口味多樣,鬆化而餡料煙韌。大吃一頓後,還有任食水果清新口腔。

飲品

我們點的是mocha和桂花烏龍茶,紅茶、白茶和綠茶的選擇都不少,Mocha拉花美麗。


雖然三層架上的甜點不得我倆心,但自助甜品吧和自製雪糕是兩大亮點,而鹹點也不錯,整體環境典雅優美,適合與朋友一邊見面聊天,一邊吃的好地方。

餐廳資訊:
茶園 (灣仔)
灣仔港灣道1號君悅酒店閣樓

Advertisements

香港黃店食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:[下午茶] Grand Hyatt Tiffin 茶園下午茶套餐

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: