香港食記 Food 美食

香港食記:一幻拉麵 – 北海道蝦湯拉麵

一幻在短短時間在香港各區都開了分店,未試過蝦湯拉麵的小廢廢The Big嚷著要去試食!

一幻在短短時間在香港各區都開了分店,未試過蝦湯拉麵的小廢廢The Big嚷著要去試食!


店家簡介

原來來自北海道的一幻拉麵,曾登上日本拉麵排行榜的北海道第四位,最有名的是蝦湯拉麵。店內的蝦湯用上大量北海道蝦頭熬製而成,每日鮮製。蝦湯拉麵有味噌、醬油和鹽味。


店內外環境

這次到訪的是尖沙咀海港城分店,想不到吃拉麵也有海景可以看,太幸福了吧!這次還要坐在海景位高枱,看著海吃食物特別好吃。

Advertisements

我們點了甚麼?

。 鹽味原味蝦湯拉麵 。
。味噌蝦湯拉麵 。
。煎餃子。
。木耳絲。

Advertisements

鹽味原味蝦湯拉麵

大家可按個人喜好挑選湯底口味、是否加入豚骨湯、麵條粗幼和配料,拉麵附有叉燒和半顆溏心蛋。我選的是招牌推介,口味是鹽味,而且沒有另加豚骨湯的蝦湯拉麵,麵條選了推介的幼麵,附蔥和麵酥。

拉麵最重要的是湯底,平日不太愛豚骨湯油膩感的The Big頗喜歡蝦湯,有濃濃的蝦子鮮味。叉燒不過不失,軟稔但油脂不夠香。幼麵質地不錯,煙韌彈牙亦夠掛湯,吃到尾聲都沒有軟掉。令人有印象的是紅薑麵酥,香口但同時解膩。

個人認為糖心蛋是拉麵的另一重點,略嫌有點太熟而且不夠入味。總括而言, 一幻的蝦湯底夠香,但配料未能令人印象深刻。

Advertisements

味噌濃厚豚骨蝦湯拉麵

為了試不同口味,The Big無恥地要求The Bread另一碗點選加入豚骨湯的蝦湯拉麵,The Big在此誠心説抱歉,因為我吃了兩口就覺得還是原味比較好吃,就全都推給The Bread了。

加入豚骨後,雖然湯底變得濃稠,但豚骨和蝦湯「兩頭唔到岸」,味噌有添了一份獨特香氣,但整體感覺令人印象不深。

Advertisements

日式煎餃

日式煎餃的皮一定要薄,一幻做到了。一份有五隻,煎得夠香,內餡不會過度調味,肉也不會太爛,有加入椰菜增添口感,不錯吃,不過餃子汁極淡。

Advertisements

套餐小吃

在一幻點套餐會包飲料和小吃,飲品點了罐裝的無糖可樂,我們不太好飲品,所以能整罐帶回家。小食方面,增加蛋白質已叫了一盒溏心蛋,但之前說過味道並不算吸引,而且本身拉麵裏已經附有半隻。反而木耳絲令人有驚喜,本來以為會是無調味的木耳絲,供人放到拉麵裏面吃,但原來木耳絲油加入醋、麻油等調味料,意外地開胃香口,爽脆口感令人一口接一口。食肉獸The Bread額外追加了一份叉燒。

Advertisements

甚少吃蝦湯拉麵,所以一幻頗得我倆歡心,如果來吃,記得點招牌的原味蝦湯拉麵,對其他拉麵配了就不要抱太大期望。

餐廳資訊:
一幻 (尖沙咀)
尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈地下OT G59號舖

Advertisements

香港黃店食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:一幻拉麵 – 北海道蝦湯拉麵

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: