香港食記 Food 美食

香港食記:Chatterbox Cafe – 新加坡文華東方酒店的海南雞飯

上次與The Bread去新加坡沒有慕名吃過文華的海南雞,把遺憾在香港補圓。

上次與The Bread去新加坡沒有慕名吃過文華的海南雞,把遺憾在香港補圓。


餐廳介紹

店子在K11 Musea,自從開業以來人龍有增無減,不見可以訂座,大家都是以App或現場取票,要人少的話只能避開繁忙時間早或晚點到,我們吃的當日是周末2-3點,以為人會少一點,但還是等了超過半小時。

整間店裝潢以綠色為主,連menu也貫徹風格,店內亦有大量植物和墨綠色的item。最矚目的一定是牆上的的話,風格鮮明,舒服又有特色。

餐廳空間感足夠,即是加上間隔版,座位與座位之間仍然有很闊落的空間,完全不會有壓迫感。而隔板亦用上墨綠色,看得出餐廳有花過心思在環境設計上面。

Advertisements

我們點了甚麼?

。海南雞飯。
。肉骨茶。
。鹹蛋黃雞翼。
。斑蘭咖啡。
。斑蘭蛋糕配椰子雪糕。

Advertisements

海南雞飯

店裡主打的海南雞飯,本來想一人叫一客,但又想多試一點菜式,所以最後只點了一客海南雞飯,無比後悔,我倆完全是爭吃的狀態。

海南雞的雞肉非常嫩滑,生熟程度剛剛好,最重要的是雞皮非常爽彈。The Big有時候懶健康會去雞皮,但在Chatterbox完全不捨得把雞皮丟掉,寧願肥也要吃。

留意到Chatterbox的雞肉比起一般東南亞餐廳顏色來得比較深,即是不沾任何醬汁都非常入味。底下舖上生菜,雞油、雞肉鮮味和上湯的鮮甜融合在一起令生菜變得驚艷,最令人喜出望外的竟然是這微不足道的配菜。

另外附的雞湯沒有太大印象,只記得裡面有一塊圓形的嫩豆腐,有點生菜絲,一點油蔥酥,完。

Advertisements

肉骨茶

Chatterbox來自新加坡,所以肉骨茶是新加坡白胡椒style,不是馬拉藥材味,是The Bread比較喜歡的味道。白胡椒湯底甜中帶辛,不會嗆喉,用來做湯飯非常下飯。

排骨份量很多,兩人分享每人都吃到三至四塊。一咬便骨肉分離,肉質鬆化。湯內還有豆卜,肉和豆卜沾上辣椒黑醬油很有新加坡的感覺。對油條無感,沾湯也不太入味。這家肉骨茶好吃,但也未到非吃不可,下次或會prefer點兩個海南雞飯。

Advertisements

鹹蛋黃雞翼

這個完全是CLS!有六隻巨無霸雞全翼,吃到我們不要不要。一上桌已經聞到很香的鹹蛋黃的邪惡香氣,而且熱騰騰,新鮮炸起,吃的時候看到雞翼在燈光下金光閃閃,入口比聞上去香氣稍減。但不太喜歡雞全翼,吃上來很麻煩,六隻雞翼作為二人分享的小食有點太邪惡,幸而吃到最後也不會太膩。

Advertisements

凍斑蘭咖啡

千萬別點!班蘭糖漿只有薄薄一層。完全騙人感情,沒有斑蘭味道。如果以普通凍咖啡來考量也是非常普通,就是星馬的偏甜口味。

Advertisements

斑蘭蛋糕配椰子雪糕

這個是必吃,差點想再叫一份,可説是整餐飯最好吃,餐牌上寫是期間限定,真可惜。先談斑蘭蛋糕,實在是太好吃了,鬆軟濕潤,是非常輕盈有空氣感的蛋糕,但還是極富斑蘭香味,每一口都大滿足。但椰子雪糕才是主角,椰奶夠香,口感幼滑,每一口都吃到椰子肉。旁邊附有一瓶紅糖蜜,但加了反而減弱了斑蘭和椰子的馥郁香味,建議不加。


全部菜式都質素頗高,海南雞飯和斑蘭蛋糕配椰子雪糕令人印象尤其深刻,屬於必定會回訪的餐廳。

Advertisements

餐廳資訊:
Chatterbox Cafe (尖沙咀)
尖沙咀梳士巴利道18號Victoria Dockside K11 Musea B1樓B110號舖


香港黃店食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:Chatterbox Cafe – 新加坡文華東方酒店的海南雞飯

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: