香港食記 Food 美食 台灣食記

台灣代購食記:大哥貝果 – 各方面都很剛好的貝果

要我下一句評語給大哥貝果實在很難,但就是很有要求,各方面都做得很平衡的貝果。絕對要回購,看食評!

要我下一句評語給大哥貝果實在很難,但就是很有要求,各方面都做得很平衡的貝果。絕對要回購,看食評!


開始前歡迎收看我們的台灣貝果系列:


店家介紹

大哥貝果來自高雄大寮採用長時間低溫發酵,貝果們都是低糖無油而且沒有額外的添加物,吃得安心又放心。而且主打全品項都是蛋奶素可食,對於素食者而言的確非常friendly。其實乍看大哥的instagram就知道他是個有要求、對自己產品很有信心的店家,最喜歡有態度的人,吃過後就明白大哥的堅持。

Advertisements

我們點了什麼?

。奇亞籽芒果乳酪。
。香椿火腿起司。
。伯爵奶酥。
。芋頭乳酪。

Advertisements

樁火腿起司

如果要給大哥貝果包體下一句形容,大概就是「平衡大師」了。口感不會像好丘貝果般鬆軟,但亦未到非常紮實,煙韌度剛好,拉扯感亦很適中。

在香港很少能吃到香樁的味道,帶有獨特的樹葉香氣,有點像青蔥,但天然地帶一點甜味。雖說是火腿,但其實內裏的是德式香腸,配上高溶點芝士,鹹香、奶香並重。

Advertisements

伯爵奶酥

最期待的就是這個伯爵奶酥,一直聽說大哥貝果的茶味奶酥做得很出色,喜歡甜度不高的奶酥,而且有確確實實的香氣,最重要的是口感不會太「鞋」。即是單吃貝果體,也有濃厚的伯爵茶氣息,茶控必定滿意。

Advertisements

芋頭乳酪

本來很期待,但看見包體有芝麻瞬間失望,我喜歡吃芝麻味的東西,例如芝麻糊、芝麻流沙包,但不喜歡吃未經磨碎的原粒芝麻,麵包裡混進了更覺得口感有點「鞋」。芋泥偏奶香而且很順滑,但我更喜歡吃帶顆粒的原味一點的芋泥。整體未有impress到芋頭控的The Big。

Advertisements

奇亞籽芒果乳酪

貝果加入了奇亞籽,但對味道未有太大影響。芒果味道比較像芒果乾,如果是自家煮的芒果果醬會更好吃呢,而且芒果的口感有點硬,但不得不說乳酪的味道酸甜適中,整體而言是頗適合夏天的口味。包體同樣非常有咬口,吃得很開心。

Advertisements

店家資訊:
Instagram: butter.hong

代購資訊
Instagram: hohomay.tw


Advertisements

台灣代購食記:

香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “台灣代購食記:大哥貝果 – 各方面都很剛好的貝果

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: