香港食記 Food 美食

香港食記:[黃店] 林昌記魚蛋 – 簡單鮮味白魚蛋

憶的味道總是美好,通常之後再吃都會覺得不外如是,難得林昌記味道始終如一,所以才能屹立不倒於這個隱世之地,稍一不慎就會行過了的店面。

相信讀Poly的孩子一定有吃過,想念的味道。

回憶的味道總是美好,通常之後再吃都會覺得不外如是,難得林昌記味道始終如一,所以才能屹立不倒於這個隱世之地,稍一不慎就會行過了的店面。


我們點了甚麼?

。原味白魚蛋。
。炸金蛋。

Advertisements

原味白魚蛋

林昌記主打的是簡單的白魚蛋,沒有咖喱,沒有沙嗲,有的只是簡單的白魚蛋。魚蛋不大顆,僅一隻姆指大小。叫了大份的,大約有13-14顆,沒有仔細去數。喜歡它家的魚蛋爽滑又彈牙,沒有坊間很「粉」的口感,林昌記的魚蛋有鮮魚香味卻不會腥。

店家有自家製辣椒油,香、辣兼備,不要只勺油,撈一點辣椒碎才是精萃,配上彈牙魚蛋簡直是畫龍點睛。

Advertisements

炸金蛋

把原味白魚蛋輕輕一炸,就成為了炸金蛋。堅持新鮮即點即炸,沒有厚厚的粉漿,白魚蛋炸過後表面香脆,內裏依然爽彈軟熟。小份的炸金蛋一份有七粒,可選配千島醬,熱辣辣的白魚蛋配上清爽的千島醬就是香港的簡單美味。

Advertisements

餐廳資訊:
林昌記 藍哥 (尖沙咀)
尖沙咀科學館道9號新東海商業中心1樓108A號舖


香港黃店食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:[黃店] 林昌記魚蛋 – 簡單鮮味白魚蛋

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: