香港食記 Food 美食

香港食記:[黃店] 驚安燒肉商店 – CP值之王燒肉

除了牛角之外,最近積極搜尋好吃的燒肉,貴價燒肉不能常吃,這次搜尋的是由黃又抵食的燒肉店,人流絡繹不絕,店家聲稱薄利多銷,限時90分鐘。

除了牛角之外,最近積極搜尋好吃的燒肉,貴價燒肉不能常吃,這次搜尋的是由黃又抵食的燒肉店,人流絡繹不絕,店家薄利多銷,限時90分鐘。


先賣個廣告,同樣先黃店燒肉:

店內外環境

驚安燒肉商店位處尖沙咀的樓上舖,是筲箕灣的激安燒肉工房的姊妹店,既是黃店,又以CP值高的燒肉揚名。要山長水遠到筲箕灣覓食當然不方便,因此,尖沙咀店可謂佔盡地利優勢。

Advertisements

我們點了甚麼?

。九宮格燒牛盛合。
。鮑魚(明太子醬)。
。日式味噌黑豚五花。
。紫菜月見飯。
。菠蘿青檸梳打。

Advertisements

九宮格燒牛盛合

基本上每枱必點的燒牛盛合,價錢合理,同時能滿足大家「咩都想試」的心,選擇困難症患者的拯救,每次的九宮格盛合的內容都有點不同,這次的盛合包括厚切牛舌、A4和牛、Prime牛小排、安格斯牛仔骨、M9內裙肉、薄燒頂級肉眼、生薑燒小牛扒、壺漬牛肋肉和汁燒䕶心肉。美中不足是店家沒有放上牌仔或文字介紹,基本上牛肉白痴如我倆只能稍為分辨和牛、牛舌等明顯有分別的肉類。

A4和牛

A4和牛只有兩小件,但味道真的出乎意料的高質,肥瘦紋理絲絲相間,油脂豐腴,滑嫩兼備。


生薑燒牛小扒

生薑燒牛小扒味道比較容易辨認,肉質軟腍帶薑的香氣卻不會太辣,醃得入味。

Advertisements

厚切牛舌

厚切牛舌

不少人盛讚這家店的招牌是牛舌,吃罷後果然高質,一向不太喜歡牛舌The Big 一向不太喜歡牛舌,覺得肉太厚很難入味。但驚安燒肉商店的牛舌爽彈又紥實,稍為沾上黑胡椒和海鹽已經風味十足。


壺漬牛肋肉

壼漬牛肋肉

不要看這個牛肋肉藏在小小的,實際份量卻不少呢!同樣以燒肉汁醃肉,牛肋肉長長一條,燒到一半可切成小粒,燒到五成熟再吃,肉質夠軟熟。


汁燒䕶心肉

汁燒䕶心肉

汁燒䕶心肉比想像中韌,但調味夠香夠惹味,基底是燒肉汁,之後有加入點蒜蓉?和芝麻,同樣是下飯之選。

Advertisements

日式味噌黑豚五花

如果要減肥的話千萬別吃!肥肉大約佔7成。如果想吃到豚肉的味道,這款不是很推介,它不如韓燒的五花肉般是厚切,這家的黑豚五花切得較薄。雖然我們講成如此,但它其實頗好吃,甜甜香香的味噌非常涮口,兩塊已經可以下到一碗飯,而且因為肥肉多,油脂極香。

Advertisements

紫菜月見飯

每家燒肉店都有自己的月見飯,牛角有牛角飯,之前吃的牛繁就有霧島溫泉蛋飯。那一間比較好吃就只是個人口味,這家口味偏甜,飯素有魚香和芝麻香,紫菜略嫌不夠脆,日本蛋夠香。但我就較為喜歡牛角飯,因有香蔥和鹹香的鹽麴醬。

Advertisements

鮑魚(明太子醬)

完全無人教我應該如何燒,服務有待加強,幸好The Big甚有慧根,燒得不錯。

首先不得不説,$58一隻鮑魚很抵食,肉厚大隻不在話下,而且很新鮮,加明太子醬要額外加$2,也很便宜,在轉凍飲都要加$3的世代,佛心來著。

我們自創的燒法:先連殻燒5分鐘,拆殼後再每邊多燒1-2分鐘。燒完後,鮑魚邊有一點點的焦香,中間保持彈牙爽口,輕輕蘸點醬油已經能提鮮味,若加明太子則是更為咸香。

Advertisements

菠蘿青檸梳打

本身看見Sapporo買一送一想要,但最後決定減低熱量吸收,轉叫比較清新的果味梳打。下面是罐頭菠蘿,加入青檸,有完整一粒,加上梳打水,沒有額外的糖,螞蟻人可能嫌清淡,我倆倒覺得用來解膩不錯。

Advertisements

餐廳資訊:
驚安燒肉商店 (尖沙咀)
尖沙咀金馬倫道48號中國保險大廈3樓C號舖


香港黃店食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:[黃店] 驚安燒肉商店 – CP值之王燒肉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: