香港食記 Food 美食 台灣食記

台灣代購食記:阿點貝果 – 茶系巨無霸厚醬貝果 夾住整片當季芒果

有留意台灣烘焙界大概都會知道好丘貝果的大名,屬於初代爆紅的貝果店,熱潮過去一段時間,這次買了三款口味一試好丘的實力。


開始前歡迎收看我們的台灣代購系列:


店家介紹

以下資訊由官網擷取,想了解更多歡迎造訪他家的網站。阿點是台北的烘焙店,選用的是日本鳥越麵粉,堅持低温長時間發酵,手製各種貝果、司康及肉桂卷。


營養資訊

相信有在進行飲控的都很在意營養素,在官方Instagram上有的資訊直接貼出,省卻大家再找。

Advertisements

我們點了什麼?

厚醬系列

。伯爵檸檬蜂蜜乳酪厚醬。
。烏龍愛文芒果乳酪厚醬。

包餡系列

。剝皮辣椒乳酪貝果。
。伯爵藍莓乳酪貝果。

Advertisements

烏龍愛文芒果乳酪厚醬

很少吃冰心厚醬類bagel,一直覺得翻熱麻煩,不翻熱又怕貝果體質感不佳。這次阿點的夾心芒果款完全敲中我的心,The Big絕對是芒果控,無法抗拒這一顆。

實話實説,貝果體直接退冰後質感一定沒有經細心翻熱來得好,會比較乾硬,阿點的算不錯,喜歡外皮的拉扯感,奈何烏龍茶香的確被芒果的味道搶過去了。

乳酪厚醬很滑順,酸甜適中,也有拌入芒果熬煮成的果醬,很好的襯托出原片芒果的甜。當季的芒果香甜無渣,有著台灣芒的獨特

Advertisements

伯爵檸檬蜂蜜乳酪厚醬

這是一個更為清新的口味!是伯爵茶口味,貝果體是伯爵茶口味,比起上面的烏龍茶麵包體茶香明顯更勝一籌,伯爵茶的獨特花香馥郁,未至甘苦但絕對夠香濃。

蜂蜜乳酪真的有蜂蜜的香氣耶!檸檬微酸,有加入果肉,存在感很可以,同時有刨入檸檬皮提升橘子香味,更驚喜的是加入了黑糖以增加口感。整個貝果入口時先是伯爵茶的香,接着是蜂蜜的花香和檸檬的酸,最後停留在口腔的餘韻就是伯爵茶的佛手柑香氣。


Advertisements

伯爵藍莓乳酪貝果

總是忘了自己訂了甚麼,當刻看至藍莓乳酪就訂下來了,之後才發現又是「伯爵茶」,但沒有後悔,因為我喜歡阿點的伯爵茶。

包餡貝果更能吃真貝果的口感和包體香氣。我在翻熱後放涼了10分鐘,阿點的外皮拉扯感不算明顯,但內裡就更煙韌,和同期購買的「大哥貝果」像是煙韌度搓勻了的感覺,把外皮和包體的口感做得比較一致,各有各好,就按大家喜好選擇。

藍莓乳酪是我吃過的裡面最好的,自製的藍莓果醬有原粒藍莓在內,能保留一定的酸度,乳酪和果醬的比例是我喜歡的配方。

Advertisements

剝皮辣椒乳酪貝果

大部份台灣的貝果店都會有這款口味,在香港從未見過,亦不太能想像剝皮辣椒是什麼味道。

這一顆用上原味包體,讓味道集中於內餡。乳酪使用的是高溶點芝士,能保持完整顆粒的狀態,芝士帶點鹹香,質感頗為滑順。麥皮辣椒的辣到不夠,帶一點微辛,甜甜鹹鹹的幾惹味。


店家資訊:

Instagram: @dain_bagel
網頁: https://www.facebook.com/dainbagel/

代購資訊

Instagram: @hohomay.tw

Advertisements

台灣代購食記:

香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “台灣代購食記:阿點貝果 – 茶系巨無霸厚醬貝果 夾住整片當季芒果

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: