香港食記 Food 美食

香港食記:滷友記 – 小店的入味滷水粉麵

坐落一個舊式商場,在平日的晚上,附近的餐廳都還有空位,這家卻座無虛席。地點不算就腳,應該不會特地走去吃,但是經過的話絕對推薦大家一試,價錢合理而且真材實料。

很少去荃灣,荃灣西的商場倒是常去,剛好要去交收便先醫肚。坐落一個舊式商場,在平日的晚上,附近的餐廳都還有空位,這家卻座無虛席,香港人不執輸的性格令我排了一陣子隊。


我們點了什麼:

。招牌大滷麵。
。自選麵。
。麻辣醬雞絲粉皮。
。自家製蘋果雪梨雪耳。

Advertisements

招牌大滷麵

第一次吃當然是要吃招牌菜,餸菜包括金錢展、陳皮魚蛋、蘿蔔和滷水豆腐。湯底有四款可選,滷水湯、蕃茄湯、酸辣湯和麻辣湯。雖然The Big嗜,但第一次決定是最傳統的招牌滷水湯。

先談湯底,湯底加入滷水汁增添一份甜味而且順口,和粗麵很配。最期待的金錢展肉質鬆化,滷得入味。陳皮魚蛋足足有七粒,很久沒吃過,想念其外皮獨有的輕微拉扯感。四款餸裏面最喜歡白蘿蔔,無渣清甜!滷水豆腐最為普通,不夠入味,可取之處是夠滑。

值得一題的是枱面有一樽辣椒油,出乎意料地帶有花椒香味,辣中帶麻,令我胃口大開。

Advertisements

墨丸牛筋牛肚撈麵

除了店家指定配搭外,亦可以自選餸菜,亦由湯麵轉成撈麵。撈麵底的醬汁也是滷水汁,比起湯麵更為濃,可以試真滷水的味道,同樣香甜,比較像台式滷水的味道,如果喜歡港式滷水的香料味可能會覺得味道稍單薄。

從The Bread的撈麵偷過來的金錢肚。

如果幼麵可以煮得更加爽彈那就好了,餸菜都很滿意,金錢肚夠軟熟,不腥又入味。牛筋更加入味出色,膠原滿滿夠漿口。墨魚丸則比較一般,粉多了點不夠鮮。

Advertisements

麻辣手撕雞粉皮

在香港吃到的粉皮、涼皮總是形形色色,從來不知道那一家才是四川正宗風味。這裏的粉皮有點像紅薯寬粉煮得比較淋的口感,可選擇芝麻醬或麻辣醬,我們選擇了後者,雞絲不乾柴,而麻辣醬雖然夠味夠香,卻不夠濃稠,令粉皮難以掛汁。

Advertisements

自家製蘋果雪梨雪耳

所有粉麵都跟餐配熱飲,看見牆上的海報介紹,加錢要了這個蘋果雪梨雪耳。推介大家一定要叫!分量絕不氣場,起碼有500毫升。飲品非常清甜,學完之後喉嚨很舒服,正宗的清熱潤喉又解膩。底下的蘋果和雪梨在煲過後依然帶有微微的香甜,雪耳份量超級多,是我喜歡的滑溜雪耳。

地點不算就腳,應該不會特地走去吃,但是經過的話絕對推薦大家一試,價錢合理而且真材實料。

Advertisements

餐廳資訊:
滷友記 (荃灣)
荃灣西樓角街170-184號華都中心1樓44號舖


香港黃店食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:滷友記 – 小店的入味滷水粉麵

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: