香港食記 Food 美食 台灣食記

台灣代購食記:輕輕吃低醣工作坊 – 低澱粉貝果、肉桂卷

減肥真是一項勞累的事業,又要做運動,又要注意飲食,累死人了!只要有看我們的台灣代購食記系列,就會知道The Big有多麼迷戀澱粉質和烘焙食品,會肥也是很自然的事吧!這次要來一試的是一家主打低醣食品的台灣店,能大大減低澱粉吸收量而且熱量也同時顯著降低了。

減肥真是一項勞累的事業,又要做運動,又要注意飲食,累死人了!只要有看我們的台灣代購食記系列,就會知道The Big有多麼迷戀澱粉質和烘焙食品,會肥也是很自然的事吧!這次要來一試的是一家主打低醣食品的台灣店,能大大減低澱粉吸收量而且熱量也同時顯著降低了。


開始前先來個廣告介紹,之前吃過的台灣代購美食:

店家介紹

從名字就知道,Eat Lightly主打健康天然無負擔的低醣商品,很適合在飲食控制的人,商品都無添加麵粉、精緻糖、防腐劑、人工香料、劣質油品。不管是減肥人士、控糖人士、生酮飲食者、低醣飲食者、孕媽咪、年長者,輕輕吃都是個好選擇。

Advertisements

我們點了什麼?

。奶黃低醣貝果。
。芋泥低醣貝果。
。低醣肉桂卷。


期望調整

很喜歡店家的喊話:無麵粉的商品無法做出與麵粉相同的口感!只能類似、相似、激似,但有87%像了!我就是抱著這個期望去試食的。


營養資料

芋泥貝果
卡路里:157kcal
脂肪:8.6g
蛋白質:7.6g
淨碳水:8.5g

奶皇貝果
卡路里:228.8kcal
脂肪:17.5g
蛋白質:9.6g
淨碳水:2.7g

肉桂卷
卡路里:260kcal
脂肪:18g
蛋白質:18g
淨碳水:3.9g

Advertisements

食後感

芋頭貝果

先談貝果口感,我覺得未至於很像一般貝果,大約73%像吧(很精準的比店家説的少14%,哈哈)加入了豆渣、雜糧製作,口感自然比較鬆散和乾。但

經實驗證實,翻熱方法會非常影響口感,我自己試了微波爐和氣炸的方式,發現微波即使像一般貝果噴水了還是會比較乾。相反,噴水再氣炸然後放涼會比較外酥內Q彈,味道是挺純粹的原味貝果。

內餡的芋泥由店家每日從市場親自挑選大甲芋頭,蒸過後再壓成泥再過篩,沒有添加任何香料豆沙。試吃後覺得甜度剛好,芋泥因為有過篩所以夠綿密,唯獨覺得奶味有一點點太重。


奶黃貝果

包體與芋頭一模一樣,在貝果頂加了2塊杏仁片,內餡用上現敲鹹鴨蛋黃,顏色金黃,店家將將奶皇餡改製成低醣配方放入低醣貝果裡。香氣有一點不夠濃郁,奶香偏重因此蛋黃香氣稍微有點不足。

Advertisements

肉桂卷

雖然喜歡吃肉桂卷,但考慮到卡路里之高,每次只敢吃半個,今次是首次自己一次吃一整個呢。我覺得這個比起貝果模仿得更好耶!

捲體不算薄或多層,比較鬆軟,而肉桂微辛而且香氣撲鼻。

店家有另附鮮奶油,份量頗多,絕對足夠整個肉桂卷豪爽使用。淋上奶油醬口感會比較滑順,而捲體裡面有不少核桃。

熱量控制中的澱粉控可一試,貝果口感我未算很喜歡,但肉桂卷很不錯喔!

Advertisements

店家資訊:
Instagram: @eatlightly_lowcarb.keto

代購資訊
Instagram: @twinklebao_


台灣代購食記:

香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “台灣代購食記:輕輕吃低醣工作坊 – 低澱粉貝果、肉桂卷

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: