香港食記 Food 美食

香港食記:[下午茶] Hotel Icon The Market 榴槤飄香下午茶套餐

這次一試的榴槤飄香下午茶套餐絕對是季節限定,有興趣的話快點預約,先說評語:高度推介給一眾榴槤愛好者以及覺得「可以接受榴槤的味道,但沒有都很喜歡」的人,你絕對會愛上榴槤。

這次一試的榴槤飄香下午茶套餐絕對是季節限定,有興趣的話快點預約,先說評語:高度推介給一眾榴槤愛好者以及覺得「可以接受榴槤的味道,但沒有都很喜歡」的人,你絕對會愛上榴槤。


先為之前寫的Hotel Icon Staycation賣一下廣告:

平日下午茶套餐一位難求,週末或者連假前後通常起碼要預早一個月預訂。如果非常有心想吃榴槤下午茶套餐,考慮到價錢,其實每位只需要額外多付$500左右就能享受一晚住宿和隔天的資助早餐,當初也是考慮到此,所以才預訂了Hotel Icon的Staycation package,有興趣的朋友可參考我們的住後感。


餐廳環境

這個下午茶套餐能選擇在The Market或大堂茶座Green享用,這次的套餐是Staycation package內包含的,已經預設在The Market享用,地方似乎比大堂茶座更寬廣。

Hotel Icon屬於比較新派的酒店,不像半島、Grand Hyatt等走典雅的英式風格,在我而言可以吃得更自在。如果早訂位的話,可嘗試要求坐在庭園旁邊的位置,外面種植了不少植物,綠意盎然,更有自然光投進,拍照更美。

沒有到過Green,就不多作評論,附上一張高空了鳥瞰圖工大家看清楚餐廳位置。在Green吃榴槤下午茶有個好處,就是分為兩個時段,可以選在三點至五點或五點至七點吃。


菜單

Advertisements

All About Durian下午茶套餐除了三層架上的食物,還可任食雪糕,每位包一杯飲品。


燉湯

貓山王榴槤銀耳燉紅棗白玉湯?!使用榴槤入饌已經不常見而且很難處理,更何況是拿來燉湯。湯頭是意料之外的濃郁鮮甜,沒有太感覺得到榴槤味,與一般燉湯相差無幾,湯料份量足,把榴槤放到最後吃,輕輕帶點榴槤香,口感則有點像煲了很久的蜜棗但更綿一點。

以燉湯來說,水準頗高,但榴槤的口感不是我喜愛的,在吃甜點之前喝點湯水,是個不錯的想法。


英式鬆餅

英式鬆餅的牛油香氣撲鼻,比之前Grand Hyatt吃的做得更好。略帶濕潤,口感稍有不足是鬆餅有點太鬆散,個人口味比較喜歡緊致一點的質感。

果醬方面有點失望,並沒有提供自家煮的果醬,用上罐裝pre-make草莓果醬

題外話,我記得我的夢幻鬆餅第一名是在置地廣場吃的一間餐廳,已無法回想餐廳的名字,可是那個口感真的印在腦海中超過10年。

Advertisements

榴槤焗釀珍菌波士頓龍蝦

整頓下午茶最推薦的菜式!龍蝦身的肉挖出來,加入數種菇菌,以榴槤代替平日忌廉的角色,順滑之餘又少一分奶油的油膩感,並多了一份果肉的鮮甜。入口時先是龍蝦的濃香鮮味,可想而之龍蝦的份量不少,之後便能吃到珍菌的香。輕嚼之下會有龍蝦肉的彈牙,有些菇菌沒有切得很碎,更添口感。最後的餘韻會有著榴槤的獨特韻味。

除了龍蝦身做成了焗釀龍蝦,廚師亦將龍蝦鉗預先破開,很容易就能吃到整個龍蝦鉗的肉,扎實肉厚!

Advertisements

日式磯煮鮑魚

竟然有鮑魚的Afternoon Tea Set,雖然鮑魚小小一隻,肉未算太厚,還是挺爽口彈牙的,磯煮的味道未算很明顯,些微的日式醬油甜味。沒有到很令人驚豔,算是不過不失的一道,但用來調劑一下榴槤甜點的膩口是不錯的配搭。


魚子醬煙三文魚卷

煙三文魚份量給得慷慨,一口放進口裡完全是大滿足,吃得出煙燻氣味,口感軟熟,吃得出的新鮮。不太懂魚子醬,原本有點怕腥,但吃下去鹹香味足,比想像中鮮美。

最不喜歡底下的pancake,口感上和煙三文魚不夠對比,同樣是比較軟身,然後又沒有突出的味道,有種多餘的感覺。如果是我,可能會換上脆米餅等,味道不搶但口感上能夠更豐富。

Advertisements

車厘茄配水牛芝士

味道上不敗的配搭,主要是用來清新口腔,當然不期望會有很驚喜的味道,但角色上算做足,車厘茄不算,清新帶甜味,外皮夠脆夠新鮮。水牛芝士一向是The Big喜歡的芝士,軟Q的質感與奶香重而鹹香較弱的一款芝士。上面還淋了一點香草醬,整體就是田園的感覺。


吞拿魚粒

底下是熟吞拿魚粒,味道普普通通,略嫌有點乾柴,如可以做到火灸般Medium的熟度可能會比較好?上面有半隻鵪鶉蛋,調味上加了一點黑椒。

Advertisements

馬來西亞榴槤D197及D195紅蝦榴槤

近日The Big才開始喜歡上吃榴槤,而The Bread其實不是太喜歡榴槤,但可以接受榴槤的味道。對榴槤的品種算不上有很大的認識,所以吃兩款榴槤時基本上也分不清楚,榴槤上面一個有朱古力牌,一個則沒有。

我們先吃了沒有朱古力牌的榴槤,果肉顏色比較深,上網做了一下research,應該是D195紅蝦榴槤。這款榴槤的果核偏細,我們吃下去的時候覺得口感非常綿密,而且甜度很高,creamy有點像忌廉芝士的口感。這款就連不太喜歡榴槤的The Bread也很滿意。

至於D197榴槤,果肉顏色比起紅蝦榴槤明顯較淺,呈奶白黃色。榴槤的香氣明顯比之前吃的紅蝦榴槤更為有特色,奈何美中不足是果肉太乾硬,吃完紅蝦榴槤後更覺得不夠creamy,我倆一致不太喜歡,未知是否因為不夠新鮮而導致果肉水份流失。

Advertisements

D24榴槤蛋卷

笑死,這個榴槤蛋捲有塑膠袋包裝,放在焗釀龍蝦的旁邊,我吃完的時候以為是濕紙巾,還遞給The Bread叫他清潔雙手,拿起才發現是硬的。

由於有塑膠袋包裝,我們沒有即時吃,騰空一點空間待之後可以吃更多雪糕。蛋捲帶回家中品嚐,口感依然鬆脆,一定要用紙巾接着吃,不然整個地下都會是蛋捲碎。一打開,媽媽已經問誰在吃榴槤,可想而知蛋捲的榴槤味道有多濃郁。

蛋捲沒有包着榴槤醬,榴槤的味道融入了蛋捲餅皮,欣賞的是榴槤的味道10分天然,濃郁甘香,餘香悠長。


榴槤泡芙

由The Bread選為本次最好食!泡芙的外殼不是酥脆type,比較fluffy,小小的一粒,但不要小看他,裏面擠滿了榴槤吉士醬,幼滑無比。榴槤本身就是濃郁軟綿甜蜜的水果,與忌廉、吉士類製品特別相配。咬下去會有爆漿的效果,雖甜但不膩。

Advertisements

榴槤木糠布甸

作為一個木糠布甸,他是稱職的,榴槤味不至於很亮眼,The Big表示不滿,The Bread表示開心,他吃得太多榴槤會很易膩。奶油的部份輕盈滑順,木糠帶有牛油香,算是不錯。


烏龍茶啫喱

烏龍茶啫喱很適合作為整個下午茶三層架的結尾,用來清新口腔,甜度很低,最主要是烏龍茶的清新回甘,啫喱質感普普通通,未有令人很難忘。

Advertisements

Godiva朱古力及榴槤雪糕

All About Durian的下午茶其中一個賣點就是任食雪糕,包括由Godiva提供的軟雪糕,有兩款口味,分別是Godiva的招牌朱古力味以及榴槤口味,當然也可選擇扭紋。

招牌朱古力味never goes wrong,與門市吃至的一模一樣,朱古力濃苦適中,質感幼滑。可惜榴槤味冰感太重,雖然果味還算馥郁,奈何口感的確大打折扣。


The Market 自製榴槤雪糕

酒店自製的榴槤雪糕反而有驚喜,有濃郁的奶油甜味,質地滑溜,像把整個榴槤冰凍而成的感覺。職員舀雪糕時還會放上一把榴槤果蓉,果蓉亦可自行任意添加。果蓉直接由榴槤打成,把雪糕的濃厚感完美昇華 。

飲品選擇有大路的花茶和Tea WG茶包及咖啡等,食物方面是暫時吃過質素最好的下午茶,大推!

Advertisements

餐廳資訊:
The Market (尖沙咀)
尖沙咀科學館道17號唯港薈2樓


香港黃店食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:[下午茶] Hotel Icon The Market 榴槤飄香下午茶套餐

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: