香港食記 Food 美食 台灣食記

台灣代購食記:好丘貝果 – 黃店代購的初代爆紅貝果

有留意台灣烘焙界大概都會知道好丘貝果的大名,屬於初代爆紅的貝果店,熱潮過去一段時間,這次買了三款口味一試好丘的實力。

有留意台灣烘焙界大概都會知道好丘貝果的大名,屬於初代爆紅的貝果店,熱潮過去一段時間,這次買了三款口味一試好丘的實力。


開始前歡迎收看我們的台灣代購系列:


店家介紹

以下資訊由官網擷取,想了解更多歡迎造訪他家的網站。

好丘選用來自日本高等級的「日清山茶花麵粉」作為貝果的基底,風味淡雅細緻、甜味濃厚,最能襯托出台灣在地食材的好滋味。一般麵包發酵的時間約30分鐘,而好丘的貝果們卻是經過八小時以上的低溫發酵,這讓貝果完整發酵,也使小麥的香氣更加甘醇突出!

經過了長時間低溫發酵,水煮前貝果們都要排好隊,享受90度的熱糖水暖暖身、泡熱水澡,不但讓貝果們可以更加渾圓飽滿、外皮光亮,也是我們的貝果能以「外Q內軟」馳名的小秘密呢!!


營養資訊

相信有在進行飲控的都很在意營養素,在官網上有的資訊為省卻大家再找,直接貼於此。

Advertisements

我們點了什麼?

。草莓奶香。
。桂花紫薯。
。地瓜乳酪。

Advertisements

草莓奶香

似乎是不少人的推介品項,即管一試。先講麵體,很中我胃口,內裡是軟Q的口感,而外皮的拉扯感是數一數二的,我非常喜歡拉扯感,是會嚼到口軟的種類,但真的越嚼越香,我很愛。

至於內餡份量絕對不是爆餡類,但沒有一刻覺得太單調。相信大家有試過吃少餡的貝果,有時會覺得清淡過頭,但這個很神奇地不會,內餡即使份量不多但夠味夠香。

包體本來有淡淡的果香,但不太吃得出是草莓味,而餡料是cream cheese和大湖草莓乾,味道很像日本明治三角塔形草莓朱古力上層的味道,大家知道我在說甚麼嗎?

Advertisements

桂花紫薯

覺得有點太甜的紫薯貝果,不知是否額外加了點糖,感覺甜得有點太over了,紫薯香氣倒是不俗,而且貝果外還灑了點紫薯粉,所以加乘了香氣。可惜的是我最期待的桂花香有點失蹤了,如果只吃貝果體還能感受到一點點桂花香,但如果連內餡一起吃,桂花的淡香就會消失了。

Advertisements

地瓜乳酪

包體感覺一致,是良好的拉扯感,有拌入點吃不出的香料,微辛。餡料是台灣產紅地瓜,好丘特意把其帶皮攪進乳酪中,香甜又營養滿滿,奶香與地瓜的甜平衡得不錯。

Advertisements

店家資訊:

Instagram: goodchos_tw
網頁: https://www.goodchos.com.tw/

代購資訊

Instagram: twinklebao_
網頁: https://twinklebao.com

Advertisements

台灣代購食記:

香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “台灣代購食記:好丘貝果 – 黃店代購的初代爆紅貝果

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: