香港 Travel 旅遊

旅在香港:[酒店] Hotel Icon 唯港薈 Club 65 套房Staycation體驗

在疫情期間住過大大小小不同價位的酒店,Hotel Icon訂價算是非常親民,當然考慮到這次我們upgrade了房間,性價比自然是大大提高了。雖則如此,即便單憑設施以及餐飲水準我倆還是覺得非常價錢實惠,The Market可算是五五五星級的餐廳呢!此外,房間裝潢很新淨整潔,整體體驗很不錯。

又到生日時份,又要想活動,這次就決定是Hotel Icon了。


房間

這次入住購買的是本來城景客房,套票價錢約$1900(在Klook購買的套票,大家訂staycation緊記貨比三家,因為套餐包含的服務、餐飲體驗與價錢通常都有分別)。由於The Bread生日,The Big事前向酒店詢問是否能upgrade,最後竟幸運能升級至Club 65 Studio Suite。

房間大約65平方米(約700呎),Living room景色為半海景、半城景,而睡房的海景則較為寬廣。

官網擷取的房間平面圖

裝修是現代典雅風,比大路的五星級酒店較為時尚。半開放式的客廳和寢室令空間感大增。設計上集合了木材、皮革、玻璃小物等,尤其喜歡廁所的暗系設計,豪華得來又夠現代感。

客房空間感大,有一張辦公桌,甚至還有printer呢,枱面大,可以放些雜物,我們亦有好好利用,一邊看劇一邊寫blog。坐在半圓形沙發把腿䁁上小凳上發呆,一呆就是一小時了。

睡床夠大,床褥和枕頭都是我倆喜歡的硬度,尤其是被子夠闊,我們才可以免於搶被的局面。皮革沙發椅超舒服!

客房內有Mini bar可以任意享用,不另收費。包括咖啡capsule、Tea WG茶包、小吃如果仁及糖果、汽水及罐裝果汁。除了咖啡capsule不能refill外,其他都可以要求refill (我們不知道咖啡不能refill,職員也破例為我們額外送上了新的四顆capsule,感謝)。

Advertisements

洗手間

洗手間值得開一個topic分開講,房間設計能模仿,但一般人家中的洗手間絕對不能與酒店相比擬,我相信沒有人會把家中的200尺位置撥給洗手間吧!

客房中的沐浴區域乾濕分離,洗手盆能兩人同時使用,除了客廳有一個客廁,主人套廁的馬桶與洗澡區是分開的,磨砂玻璃門打開就是馬桶。

洗澡區亦非常寬闊,有倘大的淋浴區以及足夠兩人一起浸浴的浴缸,注意!出肉照!(有穿泳衣的,打完卡之後直接到9/F Health Club游泳,perfect!)

之前提及過我非常喜歡洗手間的設計,因為我一直鍾情於輕工業風的設計,要把暗色系的建築材料運用得好而又不會太過陰沉在燈光、材質搭配上都有不少心思要花。另外,淋浴區也有頭頂花灑,相片中顯示不了。

沐浴產品都是採用澳洲品牌Appelles,主打以草本精油製成的身體及頭髮護理產品,於2011年成立,以產品包裝都秉承環保的原則。用起上來雖然未至於驚艷,用完後卻是舒服的,香味天然。

Minibar只提供了一瓶礦泉水,但在洗手間的洗手盆旁邊設有過濾水,可直接飲用,倒也環保,水沒有什麼異味挺純正的。

Advertisements

生日待遇

不像之前的酒店,Hotel Icon沒有大費周章在生日佈置上,但對於那是錢要求的,都做得很足,非常體貼。例如我要求在The Market坐近窗邊位,酒店都能做到。而且還送上了兩個生日甜點,一個是馬卡龍,一個是朱古力草莓cupcake。

蛋糕是在我們去吃下午茶的時候放進房間的,同時準備了餐具或兩張設計精美的卡片,上面有我倆的名字喔。

Advertisements

房間景觀

先前提過Living room景色為半海景、半城景,這是房間直望出去的景色,未算一等一的優秀,但城市竟也能滿足眼球,如果天色好更可以看到背後有港島樓景的襯托,從相片中可以看到後面是中環的IFC。左手面是海景,房間亦巧妙在右方加了長鏡子,從鏡中能看到海景的倒影。

睡房景觀

睡房較能對正海景,微微斜影已經能看見維港,睡房的窗邊擺了一張舒服的沙發椅,正好可以看着海景放鬆。我們這次住在16樓,如果想避開對面大廈的混亂天台,可以嘗試向酒店request,由於我們這次是upgrade了才能住進套房,因此已經心懷感激了。

Advertisements

服務

這次對Hotel Icon的服務雖然沒有很深刻的感覺,但整體是滿意的,遇到的工作人員都有禮貌和體貼,預先為The Bread的生日作打點詢問的Managersss們非常友善。(The Bread當然也非常滿意)


餐廳與食物

下午茶

這次套票有包含The Market下午茶套餐,如果平時自行訂坐都不太容易,尤其現在主題是屢獲好評的榴連飄香,staycation能保證有位實在太好了!但老實說我本來有點擔心The Bread不滿意,一來我們兩天前才剛吃完Grand Hyatt茶園的下午茶,二來The Bread對榴連興趣一般,是「可接受但只是覺得還好」的狀態。

詳細食評稍後附上,這個下午茶成功令The Bread對榴連製品改觀的,除了原件榴連外,基本上The Bread都很欣賞,而The Big當然是大大大愛!不論甜鹹點都同樣出色,有焗釀龍蝦吃的Tea Set太犯規了!

榴連反而略失色,夠香甜但有點「鞋口」,倒是The Market自家製榴連雪糕最對胃口,濃、甜、滑!

Advertisements

早餐

早餐同樣是在The Market用餐,以自助餐著名的The Market連自助早餐也異常出色,說得不誇張,這是我倆多次staycation中早餐最美味及豐富的。

The Market夠大,早餐時分入座率約七成,沒有其他酒店要排長龍等吃早餐的問題。餐廳採光足夠,外面綠意盎然。

中、西式美食琳琅滿目,特別的食物包括鹹豆漿,即制粉麵,有川式牛腩麵、福建蝦湯麵和豚骨拉麵等,還有自選生滾粥、鹹豆漿以及一系列新鮮果汁,如奇異果汁等。

詳細食評同樣稍後獻上。

Advertisements

酒店設施

入住Suite能同時享Executive Lounge的行政體驗,但因為我們純粹是房型upgrade了,所以沒有試用。

Health Club

這次善用了9/F的Health Club,因為房型供應緊張,無法late check out,因此詢問了能否在退房後繼續使用9/F設施,酒店大方安排了,但大家記住要問酒店拿一張access card,因為裡面部分設施需要拍房卡才能進入。

Health Club設備齊全,本來裏面有Bar,但因為疫情關係而停用了。Health Club內有幾張大沙發可以隨便坐下,枱面有board game可玩。另外還有PS4,遊戲選擇也不少。同時設有足球機和桌球,我倆玩桌球玩得不亦樂乎。

Advertisements

健身室

而健身中心的重訓區雖未算應有盡有,但應該能滿足一般使用需要,cable, chest press, shoulder press, barbell等。

反而帶氧區比較新奇,可能是我倆見識少,從未見過LateralX,是平時Elliptical的「腿張開」 版,短短做10分鐘已經氧已喘,似乎是target cross training。

反而帶氧區比較新奇,可能是我倆見識少,從未見過LateralX,是平時Elliptical的「腿張開」 版,短短做10分鐘已經氧已喘,似乎是target cross training。

Advertisements

泳池

不少得的當然是泳池,從Health Club出去就是室外恆溫泳池,泳池的高度約1.2米,對小朋友可能有點太深,但對大人而言就游得很舒服,而且長度應該有大約10米,不會划兩下又要轉身。

泳池正對維港,不是無邊際泳池,因為高度關係難以直接從泳池看通維港景色,這點頗為可惜。但sun deck的位置能看得見維港,如想一睹維港的風采就要坐在池邊的太陽椅,可惜當日正值颱風前夕,風有點大。到訪當天不時下雨,幸好還是能捕捉到半小時的停雨時份游了一下水,之後便離開了,沒能在池邊好好享受。

在疫情期間住過大大小小不同價位的酒店,Hotel Icon訂價算是非常親民,當然考慮到這次我們upgrade了房間,性價比自然是大大提高了。雖則如此,即便單憑設施以及餐飲水準我倆還是覺得非常價錢實惠,The Market可算是五五五星級的餐廳呢!此外,房間裝潢很新淨整潔,整體體驗很不錯。


我們到過的Staycation酒店:

香港食記:

日本遊記:

0 comments on “旅在香港:[酒店] Hotel Icon 唯港薈 Club 65 套房Staycation體驗

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: