香港食記 Food 美食

香港食記:[黃店] 阿叔泰麵 – 元朗小店 超濃郁船麵

泰國船麵就像泰版日本拉麵,濃厚湯底和多樣化的配料都是重口味愛好者的摰愛。阿叔泰麵雖位處元朗偏遠處,離市中心有一段路,但整體食物質素高,推介一試。

泰國船麵就像泰版日本拉麵,濃厚湯底和多樣化的配料都是重口味愛好者的摰愛。


店內外環境

店外裝潢走鄉村風,有搶眼的黃色窗門,亦有復古風木枱凳和鄉村風signature格仔桌布,但門口關得太好,有點不太welcoming,小毒撚如她不敢推門內進。

店內的牆繪上壁畫,很有泰國風,頗有玩味,亦有不少小擺設,整體而言是個頗具風格的小空間,但環境較暗。

Advertisements

我們點了甚麼?

。豬肉船粉。
。泰北金麵。
。燒牛肉。
。泰式奶茶。

Advertisements

豬肉船麵

豬肉船麵有豬肉片和豬肉丸,所有船麵都有的配料包括炸豬皮、芽菜和通菜。份量未至於泰國般小小的,比較切合作為正餐的份量,麵底可選蛋麵、河粉、金邊粉和粉絲。

我倆選了金邊粉,金邊粉和外間的餐廳有點不一樣,比較帶韌性,有點嚼勁而且富米香。湯底濃香而不鹹,帶有豬骨的鮮甜,加入店加推介的魚露、醋、砂糖和辣椒令味道更豐富多變,一定要加!

豬肉丸爽彈有肉香,可是豬肉片有點失手,有點乾柴,也不太有肉香。最後美中不足是湯底不夠熱,可能放了一會兒才有侍應送菜?

Advertisements

泰北金麵

至於泰北金麵則顛覆了我對船麵的想像,是整頓下來最推薦的菜式。湯底是濃稠的椰汁黃咖喱,帶微辛。麵底只能選蛋麵,吃完就明白這個湯底只有配蛋麵才夾喔。

船麵的咖喱汁濃郁得簡直像撈麵一樣,蛋麵非常掛湯,索滿湯汁,質感彈牙。配料有一整隻雞腿,煮得非常入味而且甩骨,輕輕用筷子一夾就骨肉分離。

Advertisements

燒牛肉

小食方面不想太肥膩,所以沒有叫炸物或燒豬頸肉。小牛扒口感軟稔,牛肉味夠香。切成小條狀剛好一口一條。調味帶微酸辣,同時加入大量香料、蒜和洋蔥,味道豐富。

Advertisements

凍泰式奶茶

The Big覺這家的泰式奶茶非常甜,雖然風味不錯但是調得有如糖水,只怪我們忘記了要點少甜。可是The Bread不認同,他覺得她不識貨,明明泰奶就是要甜才好喝!

同場加映:香港食記:[黃店] KOK KOK 地道泰國菜 宛如置身清邁小店
這家在錦田的泰國菜也有很好喝的泰奶。

阿叔泰麵位處元朗偏遠處,離市中心有一段路,但整體食物質素高,推介一試。

Advertisements

餐廳資訊:
阿叔泰麵 (西菁街) (元朗)
元朗西菁街20號益輝大廈地下3號舖


香港黃店食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:[黃店] 阿叔泰麵 – 元朗小店 超濃郁船麵

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: