香港食記 Food 美食

香港食記:[黃店] JUST’er Bar & Restaurant – 玩味西餐廳

從Openrice找尖沙咀有什麼餐廳,看見這家好平甚多,而且菜式名甚有玩味,覺得很有趣,就訂了座。整體食物分量大,又是良心小店,炸物做得尤其出色,如果下班想去小酌一杯,點些香口的下酒菜是一個不錯的選擇。

從Openrice找尖沙咀有什麼餐廳,看見這家好平甚多,而且菜式名甚有玩味,覺得很有趣,就訂了座。


店內環境

總覺得山林道這個街名很好聽,街上亦有不少食店,大部份都是獨立小店。JUST’er交通方便,從佐敦向尖沙咀方向走只需大約3分鐘。

很搶眼的一家店,店裡的都是霓虹燈,最喜歡Very MK,真的是一隻很MK的獨角獸。店裡只能容納30人左右,要吃的話建議訂座。

另一邊牆壁是很多人打卡的霓虹燈牌,懷舊感十足,還有前面的酒瓶,很想偷偷拿走一瓶。


我們點了甚麼?
。垃圾八爪魚。
。水牛城雞翼。
。多汁豬仔骨伴薯條。
。邪王炎殺黑龍意粉。
。真 士多啤梨奶昔。

Advertisements

垃圾八爪魚

才不垃圾呢!紅色的小八爪魚一般來說只有在日本餐廳用作冷盤,甚少把它以炸的方法烹調,比起酥炸魷魚更有新鮮感。這道菜的調味做得很好,有香口的椒鹽和一點點辣椒,既惹味又開胃。炸衣很薄,有些地方還看得見小八爪魚,不會炸到連食材原本的樣子都看不見。

小八爪魚絕對不是入口軟稔的口感,帶點韌勁,但細嚼更覺鮮味。

Advertisements

水牛城雞翼

這家的炸物果然做得不錯,雞翼也是新鮮炸起的,上桌的時候還熱得冒煙,要放涼一會兒才能吃,不然應該會燙傷。

水牛城醬汁是另外淋上雞翼表面的,更能保持雞翼外皮的酥脆。炸衣同樣不會過後,而且略帶調味,令雞翼的味道更豐富。雞翼有醃製過,可入味,而且甩骨,很容易吃。喜歡醬汁的辣勁,不會因為遷就香港人口味而降低辣度,搞得不倫不類。這是一道頗開胃的小食,很適合配啤酒呢!

Advertisements

多汁豬仔骨伴薯條

不知不覺又有另一道煎炸食物,今天真的非常craving for脆卜卜的食物。豬肋骨總共有五條,適合一人獨食,兩人分享也不錯,但要猜包剪揼決定最後一調返落水㗎。薯條是波浪薯條,我倆都不是太喜歡,如果是薯角或者有薯條反而更吸引。

雖然未如名稱般多汁,但豬仔骨肉質嫩滑,略嫌有點痴骨。醬汁也可以給得大方一點,雖然醃過後夠入味,但豬仔骨就是要充滿邪惡的醬汁才夠惹人垂涎。

Advertisements

邪王炎殺黑龍意粉

這是一道看名稱不知所以焉的菜式。實際上是唐揚雞塊淋上照燒醬汁的一碟意粉。炸衣與垃圾八爪魚相似,雞肉鮮嫩,查過後仍然保有肉汁。

意粉不夠al dante,口感偏軟,比較偏向港式口味。燒汁濃稠亦夠多。另外,意粉裡還加了點炒洋蔥,配上燒汁很夾。

Advertisements

真 士多啤梨奶昔

我和The Bread以前去M記,總會爭論奶昔要喝甚麼口味,The Bread是朱古力派,而The Big是士多啤梨派。這次JUST’er只有士多啤梨味,不用爭,她贏了。

奶香味重,反而士多啤梨味較淡,可能因為用上新鮮草莓打milkshake,味道較天然,變相味道稍淡,甜度合適。另外有加一點士多啤梨味糖漿,一方面打卡更上鏡,另一方面稍為增添草莓的味道。

整體食物分量大,又是良心小店,炸物做得尤其出色,如果下班想去小酌一杯,點些香口的下酒菜是一個不錯的選擇。

Advertisements

餐廳資訊:
JUST’er Bar & Restaurant (尖沙咀)
尖沙咀山林道13號地下A1-A2號舖


香港黃店食記:

香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:[黃店] JUST’er Bar & Restaurant – 玩味西餐廳

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: