香港食記 Food 美食

香港食記:[黃店] 甜姨姨 – 夏日消暑冰品

那天本來想去Shari Shari,但人龍長得嚇人。用Mee App一搜尋才發現中學經常吃的甜姨姨在銅鑼灣開了分店,菜單還特別增添了不少特色冰品的選擇。

那天本來想去Shari Shari,但人龍長得嚇人。用Mee App一搜尋才發現中學經常吃的甜姨姨在銅鑼灣開了分店,菜單還特別增添了不少特色冰品的選擇。


店內外環境

店外裝潢簡單時尚,比起天后分店看得出放了更多心思,亦比較新淨,之前到天后分店總是覺得有點殘舊,但當然,兩店走不同路線,難以直接相比。而店鋪用了新logo亦有大大個刨冰卡通貼在玻璃上,一目了然。

店內有不少插畫,聽說是香港插畫師「阿祖」的作品,我倆見少識陝未聽過,但似乎有不少人打卡。這種少女系的插畫對The Big來說實在是too cute to handle,和我太不配了lol

反而森系特色牆我就非常喜歡,綠意盎然令人開心。

Advertisements

我們點了甚麼?

黑極。
。奶醬多。

我們總共造訪了兩次,因為刨冰太大,無法一次吃幾種口味。第一次試了黑極,相隔一個月左右再去試奶醬多。

Advertisements

黑極

想了很久叫哪一個冰品,很多名字都很吸引,也曾想過不要叫兩個。(The Bread OS: 這個女朋友真貪心) 幸好我有極強的意志力,最後只叫了一個,也是其中一個熱門選項 – 黑極

黑極真的黑到極致,包括黑芝麻醬、豆腐花、豆腐味忌廉和黑芝麻脆脆。刨冰份量極大,我們只吃了poke bowl作為晚餐,兩人分著吃完後完全是捧著肚,如果正餐吃得飽,建議起碼3人分吃。

冰刨得夠幼細,這是關鍵,不然配料多好吃也枉然。上面的醬汁也很夠,也不用擔心吃到一半不夠味道,因為店家一早準備了一小埕芝麻醬,吃到一半再加上去,醬汁似乎與本身林在刨冰上的黑芝麻將味道一樣。

將面曾是芝麻脆餅與豆腐忌廉,芝麻炊餅沒有令人留下很深的印象,但至少夠脆,芝麻味亦算香濃。特別喜歡豆腐奶蓋,打得輕盈軟滑,豆味重,芝麻與豆腐絕對是絕配。

把面層吃完後,會看見黑白芝麻磨成的芝麻粉,也有混入砂糖,吃上來甜甜的,喜歡其質感,顆粒不會太大,能與刨冰融為一體,但又能加入多一層的芝麻香氣。

完全沒有預計有芝麻雪糕,在餐牌的介紹完全沒有提及。雪糕的口感非常幼滑,完全不帶冰感,同時芝麻味亦是整個刨冰中最香濃的,絕對是這個「黑極」的亮點。最後最後,底層還舖有豆腐花,畫上一個完美句號。

Advertisements

奶醬多

第二次到訪,我們也是只叫了一個刨冰,這次要嘗試的口味是當店Top 1的「奶醬多」。

和上次一樣,刨冰還是非常幼細,旁邊同樣預備了一小瓶的額外醬汁,是加入了花生醬的煉奶,不算很濃稠,對於額外的醬汁有點少失望。

與黑的差不多,先有一片小小的多士,貫徹奶醬多的名字,令其名副其實。然後有豆腐奶蓋,但這次因為另外加上了濃郁的花生醬,掩蓋了豆腐奶蓋的清新,香味。

下一層就是花生芝麻粉,好像和上次黑極的芝麻粉差不多,現在才知道芝麻粉裏面除了黑白芝麻,大概也混入了一些花生粉,甜味可能來自於花生粉?吃到中間還有一些消化餅碎。

到中間就有豆腐味的雪糕,非常清新。這次的刨冰層次比上次的黑芝麻口味簡單,可惜上次的黑芝麻味太令人驚艷,所以這次的奶醬多又稍微失望了一下,希望另外附上的醬汁能更濃郁!


Advertisements

自從吃完甜姨姨後,我覺得不一定要去排shari shari了,既是黃店,質素也相差無幾,除非要吃茶系口味,不然我覺得甜姨姨是個不錯的代替品。

餐廳資訊:
甜姨姨私房甜品
銅鑼灣耀華街11號地舖


香港黃店食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:[黃店] 甜姨姨 – 夏日消暑冰品

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: