香港食記 Food 美食 台灣食記

台灣代購食記:厚布丁 – 牛油香酥撻皮與濃厚布丁

新竹人氣甜點厚布丁,過來吃吃看是不是名乎其實?

新竹人氣甜點厚布丁,過來吃吃看是不是名乎其實?


開始前先來個廣告介紹,之前吃過的台灣代購美食:

店家介紹

聽說「于塔厚布丁」是近期台灣在IG上超紅的打卡甜點,每次月初開單迅速額滿,每個月底便會開放下一個月的訂單!每個月能買到原味和綜合口味兩款,同樣是4個厚布丁塔。綜合口味每個月都不一樣,視乎店家安排。大家都說吃過後就不想分享給大家,因為真的很難搶,分享後,搶購難度就又提升了。

Advertisements

我們點了什麼?

綜合口味 x1
。原味。
。焦糖。
。芋泥。
。巧克力。


保存及食用方法

  • 冷藏2天
  • 冷凍4天
  • 退冰20分鐘立刻吃:冰淇淋口感
  • 退冰30分鐘:焦糖燉蛋的布丁口感
  • 芋泥口味個個試過,建議比原訂時間增加5-10分鐘退冰時間,不然會太硬
Advertisements

包裝

平日甚少會拍下包裝,但厚布丁的包裝實在太可愛了。盒子是淡黃色的紙盒,紙盒不是薄薄的那種,有適當的厚度,上面還有可愛的插畫。

裡面使用了密實袋裝住四個撻,再使用淡黃色紙隔分開了四個撻,即使越洋從台灣運到香港依然完好無缺。


食後感

原味

一般而言,原味必定是店家的招牌,厚布丁也不例外,下個月我會考慮入手原味及綜合各一盒。廢話不多說。塔皮簡直是無敵,首先,牛油的香味很夠,香而不膩,外面烤得非常酥脆,但不是曲奇皮蛋撻那種會一碰即碎的口感,多了一份像crumble一樣酥鬆。

天啊,未解凍就切的問題就是⋯⋯會碎裂 T_T

焦糖

切開就會發現塔的外殼不太厚,卻已很夠味。內裡的蛋液很濃厚,冷吃就像Creme Brûlée味道的冰淇淋,稍為再放暖就像吉士,香草味馥郁,和蛋香的平衡做得很好。

焦糖口味其實與原味非常相像,店家介紹說如果要從外表分辨原味與焦糖口味就要靠塔殻上的焦糖線。塔殼與原味一樣,上層的布丁蛋液亦大同小異

不同的是塔底與蛋液中間有一層黏黏焦糖醬,雖然甜度比原味高,但依然不會膩,喜歡它的微痴牙黏稠的質感,就像是在吃Movenpick的Caramel雪糕一樣。

Advertisements

朱古力

未解凍的結霜表面。

我並非朱古力控,對朱古力味的甜品無感,覺得所有朱古力味的甜品都是大同小異,什麼法國朱古力、比利時巧克力等,對於我來說味道全部一樣,只有濃厚與否的分別。

這是很適合配上黑咖啡的一道甜品,中間簡直就是一大塊巧克力。偷偷吃了一口未完全解凍版,像是拿起朱古力磚一樣。我覺得這個比較適合放軟一點的口感,因此我便放久了一點,超像朱古力雪糕。而且塔殼超厲害,雖然內饀味道濃郁,仍然沒有被搶鏡。濃厚巧克力應該很受朱古力控歡迎,我就覺得還好。The Big分了一口給爸爸,他是朱古力控所以超喜歡呢。

Advertisements

芋泥

The Big是芋頭控,理所當然芋泥塔是她最期待的一個品項,上面有一層芋泥,還讓我擔心會不會只有薄薄一層不夠味,果然是我多慮了。

切開就發現原來底下還有一層芋泥,上面再加蛋液,加上一點點焦糖烤焦後才最後加上頂層的芋泥。芋泥口味一定要放室溫回溫久一點,不然會太硬,不夠綿密。把芋泥都放軟後一咬下去,整個都是綿花糖在口中化開的感覺,先是牛油香氣,再來是芋頭的味道,然後是布丁的香草味,最後留在口中的是芋頭的餘韻,好豐富的味道層次,愛死了!

很肯定會回購的店家,就是熱量令人要節制,畢竟保質期短,要暴風吸入才行呢。與朋友家人分享,一起長胖吧!

Advertisements

店家資訊:
Instagram: @yu.pudding

代購資訊
Instagram: @cccccxhk
網頁: https://www.cccccxhk.net/


台灣代購食記:

香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “台灣代購食記:厚布丁 – 牛油香酥撻皮與濃厚布丁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: