香港食記 Food 美食 台灣食記

台灣代購食記:包那邊 – 最好味芋泥包 沒有之一

包那邊是台灣的中式包子店,看見別人家把它拍得如此爆餡實在難忍,果斷下單!如果進行飲控,一吃會失敗,包包又大又邪惡。

包那邊是台灣的中式包子店,看見別人家把它拍得如此爆餡實在難忍,果斷下單!如果進行飲控,一吃會失敗,包包又大又邪惡。


開始前先來個廣告介紹,之前吃過的中式包包:

店家介紹

以下資訊由官網擷取,想了解更多歡迎造訪他家的網站。

包那邊並無實體店,主力做宅配,抽真空的包裝處理得很衛生。店家希望製作出美味與健康兼具的饅頭,選用最頂級的原料製作,並用上自製低溫老麵發酵麵糰,堅持不以機器搓揉,手做饅頭,而且純天然不添加化學劑,美味、安心、健康。低溫自製老麵需要時間,饅頭從開始製作到蒸熟出爐需花費10小時以上。

Advertisements

我們點了什麼?

。芋你相遇。
。酸菜牛肉包。


食後感

芋你相遇

一拿上手的時候,這個芋泥包簡直嚇我一跳,重量真是不可講笑,一秤竟有250g,包體有厚度,同時間又爆餡,難怪做出了這個巨無霸。在包體已經看得出揉進了芋頭粒粒,相信是為了增加口感。「包那邊」使用的是大甲芋心,是芋頭中比較鮮嫩的部分,在蒸軟後壓成泥,最重要的是加入日本的四葉鮮乳作為調味,利用牛奶的奶脂香氣提升芋頭的馥郁。

將芋泥包進芋心饅頭,芋頭控一定會滿意。雖然店家還推了芋頭起司和芋頭起司肉鬆口味,但我覺得芋泥本身已經很出色,想吃到芋泥與四葉鮮乳的完美搭配,建議試試這個純粹的芋泥包子。

至於包體方面,吃下去就知道是用上老麵發酵,筋度特別高,之前吃過麥釀的老麵饅頭,卻稍有分別,麥釀比較Q彈,而包那邊就比較扎實,沒有甚麼高下,就看個人喜好罷了,雖然包體我較喜歡麥釀的Q彈,但包那邊的芋泥真的非常出色。

Advertisements

酸菜牛肉包

牛肉包子雖然體積較小,但拿上手依然是沉甸甸的,應該是餡料的重量。看見網上的簡介:雲林酸菜加入頂級牛腱心,牛肉大塊軟嫩入味,老饕最愛。看到就知道這個牛肉包不簡單,先看剖面。

天啊!牛腱心完全是整塊入饌,與我平日家中的滷牛展的大小與厚度相約,但老實說我有點擔心,如果牛腱心不夠軟熟,就會很痴牙和太韌,所以要立即試試。果然是我多慮了,牛腱心完全是軟熟無渣,有種到了台灣吃紅燒牛肉麵的感覺。

至於調味上我略嫌有點太鹹,相信是因為本身酸菜的味道比較重,但可取的是酸菜帶有爽脆咬感的,不是那種切得像蒜末的的酸菜碎,尤其是菜莖非常爽脆,加入了一點點辣椒碎,惹味辛口。

這家店在香港似乎不太為人認識,其實芋泥包絕對是數一數二的好吃呢,特此介紹一下給大家!


店家資訊:

偷取圖片自官網

Instagram: baohitbing
Facebook: https://m.facebook.com/BaoHitBing/


代購資訊

Instagram: twinklebao_
網頁: https://twinklebao.com


台灣代購食記:

香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “台灣代購食記:包那邊 – 最好味芋泥包 沒有之一

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: