香港食記 Food 美食

網店食記:日出而作 – 澱粉控減肥恩物 零卡洋甘菊糖貝果

吃得多台灣烘焙店,最近想支持一下本土新開的小店,這次要嚐的是使用了零卡洋甘菊糖做貝果的「日出而作」,新開小店固然沒有台灣店子的熟練,有進步空間,但口味配搭卻頗有個人特色上。

吃得多台灣烘焙店,最近想支持一下本土新開的小店,這次要嚐的是使用了零卡洋甘菊糖做貝果的「日出而作」,新開小店固然沒有台灣店子的熟練,有進步空間,但口味配搭卻頗有個人特色上。

Advertisements

我們點了甚麼?

。麥蛋黃素肉鬆貝果。
。蜂蜜合桃忌廉芝士貝果。
。黑麥冧酒提子忌廉芝士貝果。
。竹炭芝麻麻糬貝果。
。黑朱古力法包。
。伯爵茶Scone。

Advertisements

麥蛋黃素肉鬆貝果

312 kcal

這是麥bagel,單單單從外表色澤上與其他貝果沒有太大分別。當初會訂購這家店,其中一個原因就是它使用零卡糖做貝果,最近都嘗試計算卡路里,很喜歡店家有替它家的貝果作出熱量估算,方便了正在進行飲食管理的The Big。

312 kcal

解剖前長這樣,一起看看解剖後的橫切面。餡料的份量對我來說剛剛好,畢竟我都把貝果當做早餐,餡料太多反而很有負擔。貝果加入了全麥麵粉,吃之前預期貝果的口感會比較鬆散,吃下去反而比想像中扎實,期望會更加煙韌,小麥的風味亦可提高,使用全麥粉的比例建議可以稍稍拉高。

餡料利用了素肉鬆,肉鬆味道不錯,能已假亂真,至於鹹蛋黃有一點點腥味,處理上建議在烤前多加一點酒浸泡。


黑麥冧酒提子忌廉芝士貝果

310 kcal

這是吸引我購買這家店的原因之一,本人很喜歡冧酒提子,再加上黑麥這個特別的配搭,在其他店非常少見。比起之前的麥bagel,這個黑麥在顏色上比較出眾。

310 kcal

黑麥帶點特殊香氣是我喜歡的,但內裡的冧酒提子有點像果蓉,如果能保有粒粒的口感就更好了,可能可以選用更大顆的提子乾,能更有果肉感,味道很ok!

Advertisements

蜂蜜合桃忌廉芝士貝果

320 kcal

今天試食這個,外表其貌不揚,而且口味上配搭比較清淡,加上這個口味是當初搭單用的,切開時發現不論貝果還是內餡都是白雪雪的,很是擔心。

320 kcal

出乎意料地餡料很得我心,cream cheese的滑溜、核桃的油脂香和帶點桂花清香的蜂蜜令層次豐富。原味貝果體放涼後很煙韌!

Advertisements

竹炭芝麻麻糬貝果

325 kcal

只吃包體已帶有微微芝麻香,最喜歡裏面的芝麻餡,不會太乾亦不會太油膩,濕潤到剛剛好,已帶點粗粒咁的芝麻餘韻香氣十足。

325 kcal

至於麻糬方面,口感夠軟,就是略嫌不夠糯,我比較喜歡糯度近乎黏口的麻糬。由於有好脂肪來源——芝麻,另外有包進麻糬,所以這顆bagel的飽足感是最高的。


黑朱古力法包

240 kcal

除了貝果外,其實澱粉控The Big也頗喜歡法國麵包,大部份烘焙店的法包都是原味,又或者在原味法包上加上Toppings烘烤,因此看到黑朱古力味小法包便加購品嚐。

240 kcal

口感上個人非常滿意,就是黑朱古力粒能再添一點就好。你用氣炸鍋加熱後黑朱古力法國包外表酥脆,內裏氣孔呈現得不錯,口感扎實帶Q彈,我幻想中希望會有黑朱古力粒微微溶化的流心口感!

Advertisements

伯爵茶Scone

在The Big的洗腦下,總覺得鬆餅是很肥膩的東西,小小一個熱量極高,但如果牛油不夠多,又沒有鬆化的口感。這

155 kcal

次的scone是店家送的,買滿四個bagel就會額外贈送一個司康,口味是伯爵茶。由於沒有對鬆餅有太多的研究,所以不能給予罪準確的食評,但至少在吃完後我倆覺得鬆化度和伯爵茶的佛手柑香氣都滿意。另外,同樣用上洋甘菊糖,感覺比起一般鬆餅更為健康,熱量也有減少,吃起上來罪惡感減低。


值得支持的小店,希望麻糬口感會有所改善喔!畢竟我倆最愛麻糬了!

店家資訊:

Instagram: gdmorninggdevening


香港食記:

網購食記:

我們的遊記:

0 comments on “網店食記:日出而作 – 澱粉控減肥恩物 零卡洋甘菊糖貝果

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: