香港食記 Food 美食

香港食記:[黃店] 長洲角酪 – 主打乳酪口味手搖飲品

自從喝過圓圓小姐的乳酪手搖飲品後,就迷上了,這次來到長洲,便一試這裡的名物 - 長洲角酪。

自從喝過圓圓小姐的乳酪手搖飲品後,就迷上了,這次來到長洲,便一試這裡的名物 – 長洲角酪。


上面提過的圓圓小姐飲後感 | 其他黃店茶飲

店內環境

有去過長洲角酪應該對此片打卡牆不陌生,小店人流絡繹不絕,大家買完飲品都會在這片牆打卡。除了買飲品的客人外,也吸引了不少路過的遊人走進來拍照,是很成功的打卡裝置。

以飲品店來説,店內空間感絕對不少,還有4-5張小桌子可供堂食,店內有售奶蓋蛋卷,購入後可坐下慢慢吃。

而店內亦擺放了不少文宣,在這亂世此舉殊不簡單。


我們點了甚麼?

。台灣鳳梨角酪。
。金露角酪。

台灣鳳梨角酪

自從大陸禁入口台灣鳳梨後,香港人為了支持台農,反而多吃了鳳梨。長洲角酪這次的期間限定口味用了金鑽鳳梨,味道清香撲鼻,天然又香甜。

至於基底的乳酪酸甜平衡得不錯,叫了少甜,我倆覺得味道剛好,唯獨是鳳梨味道有點被乳酪蓋過了。乳酪的質感順滑,若能再濃稠一點就更好了。


金露角酪

一開始毫無頭緒金露角酪的配料是甚麼,圖片看見一面橙一面紅,還猜想是不是西瓜。拿到飲品時細看才發現是紅肉西柚,配上芒果,恍然大悟「金露」指的是楊枝甘露。

這一杯的味道比起鳳梨角酪濃重得多,因為芒果和紅肉西柚的味道都很香甜濃郁,尤其喜歡裡面的芒果,可能因為是夏天,正值芒果當造的季節,芒果香馥郁,而西柚的酸甜微微回甘則解膩清新。


如果兩杯二選其一,我應該會再選後者。老實說,一人喝一杯其實很飽肚,如果打算掃街的話,建議兩人分喝一杯,留肚繼續之後的美食行程。

餐廳資訊:
長洲角酪
長洲新興街78號地舖

香港黃店食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:[黃店] 長洲角酪 – 主打乳酪口味手搖飲品

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: