香港食記 Food 美食 台灣食記

台灣代購食記:歐嫲德式烘焙 – 在黃店代購的高蛋白雜糧核桃吐司

歐嫲德式烘焙是台灣一家烘焙店,店裡烘焙品項甚多,德式麵包、塔、蛋糕等等都有,而其中一個系列主打低醣高蛋白,包括吐司、貝果和麵包。

歐嫲德式烘焙是台灣一家烘焙店,店裡烘焙品項甚多,德式麵包、塔、蛋糕等等都有,而其中一個系列主打低醣高蛋白,包括吐司、貝果和麵包。


最近有緊貼我倆動態應該會知道The Big在進行體重管理,嚴格進行飲食管理,亦重整了一下日常的運動時間表,嘗試加入她最討厭的重訓。可惜,她還是無法戒掉澱粉質,只好盡量篩選低熱量的。這次要推介的是低熱量卻高蛋白的雜糧吐司!

開始前歡迎收看我們的減肥都能吃澱粉系列:


店家介紹

以下資訊由官網擷取,想了解更多歡迎造訪他家的網站。

歐嬤德式美食創辦人從青年時期便很嚮往德國文化,其後負笈德國接著與德籍丈夫相識結褵,開了一家德國餐廳。德國美食文化深深融入到她的血液中,她認為料理是表達感激與愛意最直接的方式。剛開始她做德式料理是為了先生的胃,做著做著就喚醒了她的美食天賦。

歐嬤Oma,是德文中阿嬤的意思,為的是感念透過由德國婆婆串連起的傳統德國家常菜,以及德國麵包製作工藝,因此將相關餐飲店名都使用「歐嬤(Oma)」一詞。 22年前開始經營第一間德式餐廳,道地的口味,加上精選健康的用料獲得了顧客們的支持,才陸續經營了德式麵包烘培坊。


營養資訊

相信有在進行飲控的都很在意營養素,在官網上有的資訊為省卻大家再找,直接貼於此。

成分是天然的德國非基改小麥麵粉、發酵奶油、大豆(粉、粗碾穀粒、蛋白質)、小麥蛋白、亞麻仁、全麥麵粉、葵花籽、芝麻、核桃、鹽、糖、蛋。可以吃得很放心。

另外,也附上高蛋白麵包和貝果的營養素。

Advertisements

食後感

朋友們都説高蛋白的東西都很難吃,所以先小試牛刀,購買其中一款試食。根據代購@twinklebao_ 的推介,在高蛋白系列中吐司是最鬆軟的,便下決心購買。

乍看下,賣相真的不怎麼討好,皺雛扁扁的,不過剖面確實有不少雜糧和大顆核桃。

嘗試過用氣炸鍋及微波爐翻熱,用氣炸鍋的話根本與一般吐司無分別,麵包皮香脆,内裡鬆軟微酥,最喜歡咬下去吃得到葵花籽和合桃,口感豐富,即使單吃也不會單調,也更能吃到小麥粉的原始香氣。

上班帶回吃只能用微波爐翻熱,但即是用微波爐翻熱,返熱後的口感亦毫不遜色,麵包皮會帶煙韌的口感,包體則是扎實Q彈的,我反而比較喜歡這種質感。

最後不得不説高蛋白食物果然很有飽足感,平日吃100g吐司像空氣一樣,高熱量之餘很快便再餓了,吃100f歐嫲可以撐一個上午。下次再試試其他口味吧!

Advertisements

店家資訊:

Instagram: omabrot
網頁: https://www.oma-de.com

代購資訊

Instagram: twinklebao_
網頁: https://twinklebao.com

Advertisements

台灣代購食記:

香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “台灣代購食記:歐嫲德式烘焙 – 在黃店代購的高蛋白雜糧核桃吐司

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: