香港食記 Food 美食

香港食記:[黃店] KOK KOK 地道泰國菜 宛如置身清邁小店

在錦田的一片荒蕪之地,能吃到實惠有地道的泰國美食實在難得,而且是良心店,非常值得支持。如果大家到錦田一日遊,非常推薦大家把Kok Kok編進行程。

住錦田幾年到最近無法去旅行才開始探索這區域,錦田的樸素實在有種置身清邁的感覺。


店內及店外環境

店面風格走泰式(?)工業風,水泥牆配上竹簾和工業風扇以及綠色植物,感覺沒有遺和感,簡約順眼。

要留意的是排隊位置只有小簷蓬遮住,而假日的吃飯時間來到,人龍幾乎一定要轉彎,所以大家如果有意來吃Kok Kok,又不想曬黑和怕熱,記住一定要帶太陽傘和廢青風扇。

店內的裝修則比較簡單,室內座位大約有7-8枱, 而室外則有4枱,坐2-4人不等。上菜速度一般所以翻桌時間不算短,如果不想排隊太久,盡量在開店第一輪的時候到達,即11:30至12點前。

Advertisements

食物

先來個大合照,由於上菜時間不一,香葉肉碎飯已經開動了,我們點了甚麼?

。乾炒雞肉河粉。
。香葉肉碎燴飯。
。炸蝦餅。
。凍泰式奶茶。


乾炒雞肉河粉

進店前已經下定決心要點這道菜,因為河粉是我最喜歡吃的片狀河粉,在香港很少可以見得到,是泰國當地的河粉,有點像茶樓吃得到的陳村粉。河粉炒得乾身,彈牙滑溜,調味上加了一點美極,鹹香鮮味,配料是簡單的芥蘭、蛋、雞腿肉和紅蘿蔔。尤其欣賞雞腿肉,沒有任何冰鮮味,葉的入味,肉質結實嫩滑,一點也不乾柴。

香葉肉碎燴飯

香葉肉碎飯烹調難道不高,最主要就是調味的功力,當然亦要夠鑊氣。打拋豬調味與我理想中尚欠一點點,香葉的香氣稍欠,亦可以更辣更惹味,但鑊氣已是不錯,加入了四季豆和紅椒爆炒,令不討喜的蔬菜變得更吸引。吃了一口指天椒,嗯,沒有辣味,應該就是欠缺其辛。

此菜式的另一重點就是燶邊蛋,蛋白邊要焦香,反蛋後蛋黃呈流心方為上品,此蛋明顯過熟了,扣分。下方白飯用上泰國茉莉香米,夠乾身,米香平平。總而言之,這道算是合格之品,想「嗅米氣」的話是不錯之選,對得起價錢。若下次來未必會翻叫,始終餐牌上尚有不少令我心動的選擇。

Advertisements

炸蝦餅

午餐時分在餐牌上點任何主食都可加$20加配蝦餅等小食,最愛蝦餅的The Big當然不會錯過。蝦滑可再略為彈牙,鮮味及調味平衡得不錯,外麵的炸粉厚薄適中,新鮮時吃一口熱辣辣的蝦餅確是一大享受。

Advertisements

凍泰式奶茶

整頓下來,最滿意的竟然是凍泰式奶茶,小小的吐槽,冰太多啦!(是我們傻仔,不記得叫少冰) 泰式奶茶。泰式奶茶的靈魂就是手標紅茶粉,也不清楚為何會有獨特的香氣,但上網查成份時發現手錶紅茶粉類有添加人工香料,所以單喝紅茶或是點泰式檸茶都會有股獨特的香料味道。簡單加入煉奶和淡奶,就完成了一杯完美的泰式奶茶。

老實說,這的確是不會出錯的食譜,這裏的泰式奶茶婆香滑,甜到剛好,總括而言,我倆都非常喜歡。題外話:很喜歡他們的杯子,配合店內的裝修,有一份在泰國街頭喝泰奶的風情。


價錢及菜單

以下是Kok Kok的午餐菜單,全部的價錢都很實惠,看見其他台吃的雞扒漢堡也非常吸引超大份,比一隻手掌還厚。再食評裏,這家的Pad Thai和船麵聽說都很好吃,私心亦想試試這裏的豬手飯,下次一定要再度到訪。


在錦田的一片荒蕪之地,能吃到實惠有地道的泰國美食實在難得,而且是良心店,非常值得支持。如果大家到錦田一日遊,非常推薦大家把Kok Kok編進行程。

餐廳資訊:

KOK KOK (元朗)
元朗錦田城門新村90號地舖


香港黃店食記:

香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:[黃店] KOK KOK 地道泰國菜 宛如置身清邁小店

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: