香港食記 Food 美食 台灣食記

台灣代購食記:餵公子 - 減肥都能吃的爆餡高蛋白煎餅

又來到澱粉質控的食記,貝果、麵包太普通了,這次來點不一樣的,吃壓餅!而且我最緊雖然在進行體重管理,還是可以吃,是不是很棒?

又來到澱粉質控的食記,貝果、麵包太普通了,這次來點不一樣的,吃壓餅!而且我最緊雖然在進行體重管理,還是可以吃,是不是很棒?


餵公子的本店在台南,如果有看過他的店,就會發現它的裝潢很特別而且非常親切,用上星爺電影為主題。當時到訪台南沒有吃過,而正值疫情也沒法飛到台灣,幸得代購,能讓遠在他方的我們一嚐人氣壓餅。

我們點了什麼:

。MARS戰神高蛋白可可奶酥壓餅。
。抹茶卡司達。
。紫芋肉鬆。

Advertisements

MARS戰神高蛋白可可奶酥壓餅

想不到吃壓餅,甚至是邪惡的奶酥餡都可以加到體態管理餐單裡面。壓餅用上了戰神蛋白粉,每一件367kcal,剛好不超我早餐400大卡的目標,而且含有22g蛋白質,很可以。

近看,奶酥近乎爆餡,沒有代糖的怪味,就是純粹的可可味,喜歡不油不膩的奶酥餡。奶油是法國品牌Lescure,有一點酥酥的口感,可可味當然沒有平日純正可可的香醇,但加上可可餅皮也尚算濃郁。

特別喜歡其低碳餅皮,沒有額外加油、糖,帶點糯米的煙韌口感,加強了飽足感,有朋友不愛其口感,但我是蠻愛的。


抹茶卡司達

意外地低卡的選擇,但這就不是高蛋白的啦,不過好吃!嘻。

如果用抹茶控的角度恐怕會嫌抹茶不夠香濃回甘,但對於我這種喜歡茶香點綴的人就覺得很剛好。

這個的外皮比可可奶酥更有嚼勁,有種吃過年椰汁年糕的感覺,很喜歡,當然也會有點飽,但我就是愛。內餡是震撼性地爆漿,用平底鍋翻熱後切開,卡士達不停湧出,完全停不下來啊。餅皮有抹茶香,而custard則奶香滑順,很creamy。


紫芋肉鬆

這個太好吃了吧,是餵公子的新品!鹹鹹甜甜的非常好吃。餅皮是紫薯口味的,天然的紫薯甜味與QQ的口感非常配合。

餡料方面,用上順滑的芋泥,芋香十足,豬肉鬆不會太乾柴,而且不是那種細碎鬆散的肉鬆,有肉條感的肉鬆,甜鹹好滋味。


餵公子的有嚼勁的餅皮真的很得我心,而且吃完一個的飽足感很高,非常滿足,卡路里亦不會太高。

Advertisements

其他台灣代購食記:

香港黃店食記:

我們的遊記:

0 comments on “台灣代購食記:餵公子 - 減肥都能吃的爆餡高蛋白煎餅

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: