香港食記 Food 美食

香港食記:[黃店] 花斑茶社 – 大推白桃烏龍

如果要數良心飲品店,花斑茶社一定是最為人所認識的其中一家。它家的白桃烏龍很對我的口味,比起濃厚的奶茶,我更喜歡清新的果茶。

如果要數良心飲品店,花斑茶社一定是最為人所認識的其中一家。質素既高,又有良心,必試!

這次我倆喝的是荃灣海之戀商場的分店,每次經過都人山人海,終於下定決心排隊,等候下單至拿取飲料足足等了20分鐘,是少一點決心都喝不到的台式飲品店。店內有人見人愛的花花打卡場,但人實在太多,把花牆前面擠得水泄不通,所以我倆轉移陣地到海邊打卡,幸運獲得美麗夕陽。

白桃烏龍

烏龍茶底香濃帶微甘,加入了白桃汁所以帶有桃香,非常香甜滑順。最得人喜歡是內裡加入了不少白桃肉,沒有一般罐頭白桃的人造味道,如果切得再大顆一點會比較有口感。本身我倆都很愛白桃,所以真的很喜歡這杯。而且裡面還加入了一點類似晶球的配料,令簡單的白桃烏龍有多重口感。喜歡清新的果茶味道的話一定會很滿意。


黑糖珍珠厚鮮奶

另一杯就選了考牌之作 – 黑糖珍珠鮮奶。沒有花巧的配搭,簡單的飲品就更考功夫。黑糖要香,甜度卻不能太過火,因為一般的珍珠鮮奶都不能調整甜度。這杯的甜度適中,黑糖亦夠香。而珍珠的口感則各人喜好不同,這杯是我喜歡的,不會太軟 (老虎堂是偏軟的口感),這家是Q彈的。而鮮奶則要香而濃,花斑的鮮奶濃厚滑溜,但未到「厚鮮奶」的地步,如果再濃厚一點會更好 (當然卡路里又會更高一點)。飲之前要搖一搖,把漸層混合。要留意不要放太久,通常放久了,珍珠會變涼和變硬,口感會略有不同。


餐廳資訊:
花斑茶社
荃灣大河道100號海之戀商場地下G24號舖

花斑茶社分店不算少,但仍保持人龍,可見其受歡迎程度。它家的白桃烏龍很對我的口味,比起濃厚的奶茶,我更喜歡清新的果茶。

香港黃店食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:[黃店] 花斑茶社 – 大推白桃烏龍

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: