香港食記 Food 美食

香港食記:[黃店] NUTTEA 堅果奶蓋 全素手搖飲品店

主打堅果奶的手搖飲品店的確只此一家,幸好是黃店,可以飲得很安心。尤其喜歡它家的堅果奶蓋,推薦給大家試試看。

這家店一直在我們的口袋名單,是家主打堅果奶的手搖飲品店,而且是黃店,終於有機會一嚐。

這次到訪的是鰂魚涌店,好像是總店,在小街的轉角,對面就是太古坊,相信選址於此是因為目標顧客群是注重健康的白領一族吧!


店內環境

以飲品店來說,NUTTEA的空間感算是頗大,還有一張小小的桌子,可以在店內享用飲品。裝修對純白色為主。

四周有不少擺設,例如壁畫、乾花、茶葉試管等。最吸睛的是店裏五條大大的玻璃管治,裏面裝滿堅果,正正就是店裏用來萃取植物奶的五種原材料,包括腰果、榛子、夏威夷果仁、杏仁和合桃。


紫米堅果奶

我們點了熱的紫米堅果奶,與一般的紫米鮮奶味道差異不大,同樣滑順,但原本期望會帶點堅果香氣,但被紫米的味道蓋過了,因此味道有點平凡。

當然,如果是素食主義者應該會頗滿意,因為真的與牛奶飲品分別不大。裡面有不少紫米顆粒,略帶嚼勁,充滿飽足感。

粉紅莓好堅果奶蓋茶

原本想喝伯爵朱古力奶蓋,但怕兩杯都是重奶類會太飽滯,便轉而試喝這杯,希望有水果口味會清新一點。

奶蓋味道濃郁可口,喝得到很明顯的榛果味道,有點偏甜,如果叫了堅果奶蓋,建議下面的茶底可叫三分甜,可以中和甜味之餘,又健康,並能更明顯地喝得出奶蓋的堅果氣味。而奶蓋亦很滑順,是一個很高質的奶蓋。還備有一個小鏟子供你吃一口奶蓋。

而底下的莓果冰茶給我倆的印象不深,比較清淡的味道並帶點微酸,果味未算極濃,卻是堅果奶蓋的好朋友,一甜一酸,減少飽膩。

餐廳資訊:
NUTTEA (海光街)
鰂魚涌海光街36號地下2號舖

主打堅果奶的手搖飲品店的確只此一家,幸好是黃店,可以飲得很安心。尤其喜歡它家的堅果奶蓋,推薦給大家試試看。

Advertisements

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:[黃店] NUTTEA 堅果奶蓋 全素手搖飲品店

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: