香港食記 Food 美食

網店食記:小正大福 – 幸福的軟Q大福

作為一個稱職的煙韌控,尋找軟Q的口感是我們的終身事業。有名難搶的小正大福,終於比我撲到了。

作為一個稱職的煙韌控,尋找軟Q的口感是我們的終身事業。有名難搶的小正大福,終於比我撲到了。

這次購買的是賀年禮盒,9點鬥快在Instagram DM店主,以先到先得方式購買。賀年禮盒一共有9顆,包括2粒脆皮朱古力提子啫喱、2粒芋泥牛乳布丁、2粒百嚼伯爵茶 、2粒士多啤梨芝士蛋糕、1粒朱古力五重奏。

禮盒價錢為$318,雖然價格不便宜,但既然已經期待已久,便狠心把錢花掉!

Advertisements

脆皮朱古力提子啫喱

這是我的最愛。外面有五角星形的朱古力脆皮,朱古力甜蜜微苦,下面的mochi皮軟糯而且帶糯米香,裡面的朱古力慕絲超級濃郁,最畫龍點睛的部分就是裡面的提子啫喱,口感似蒟蒻,有輕微的爽口,味道酸甜,正好中和朱古力的膩。


芋泥牛乳布丁

芋泥控最期待就是這一顆。先說外皮,因為整體味道比朱古力淡,因此更能吃得出糯米皮的香氣,而口感同樣很好,有厚度令口感有一點點嚼勁,但依然保持軟糯。

芋泥綿密,但香氣還是不及台灣芋頭,被大甲芋頭寵壞了的味蕾。

Advertisements

百嚼伯爵茶

只看外表已經覺得很可愛,上面的伯爵茶白巧克力造型就像一條桔子梗一樣。切開軟軟的外皮,露出了滑脟脟內餡。

餡料是簡咡的伯爵茶慕絲,吃上去非常creamy,而且有濃郁的伯爵茶香氣,很喜歡伯爵茶的清香佛手柑口味,與帶有奶香的mochi皮互相配合,裡面的奶凍更是把口感變得更豐富,滑溜之餘茶味比慕絲更香濃。


士多啤梨芝士蛋糕

小正大福的外皮好厲害,裡面餡料明明有著散碎的消化餅,卻仍然包得很平均,幾乎每一顆外皮的厚度都差不多。很奢華地把半粒放進口中,讓各式口感在口中綻放。先吃到的是芝士蛋糕的奶香,再來是草莓果醬的香甜果香,最後消化餅的牛油香氣餘韻猶存。吃芝士蛋糕最喜歡就是餅底,這顆大福真是對了我的胃口。唯一希望能多帶點酸味,或許更有清新的感覺。

朱古力五重奏

只有一顆的大福,更顯矜貴。和朱古力脆皮一樣,有層五角星形的脆皮在表面,但上面放了不少配料。先有五粒脆皮朱古力粒,裡面有點像米通的口感,香脆又香濃。中間有花生碎,增添了不少堅果香氣。

餡料有朱古力慕絲,同樣香滑又香濃。整冊吃起來比脆皮朱古力稍甜一點,因為沒有了提子啫喱的果味,而且表面的各式朱古力很多,中間是一顆麥提莎?被The Bread吃了,吃完他告訴我:「唔知咩味喎,朱古力囉!」浪費!暴殄天物!但總的來說,我反而比較喜歡脆皮朱古力提子啫喱呢!

以下是小正大福的Instagram,希望大家看完我的review不要產生興趣,不然我搶購的難度又提高了。

Advertisements

網店食記:

香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “網店食記:小正大福 – 幸福的軟Q大福

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: