香港食記 Food 美食

網店食記:Mojiva – 流心麻糬毛巾卷

在爸爸的生日,提早在網上預訂了自己私心很想吃的毛巾卷 - 海鹽焦糖鐵觀音流心毛巾卷。這次是我倆第一次吃毛巾卷,有著吃千層蛋糕的感覺,加上了麻糬更是難以抗拒。要再回購!

今天是爸爸的生日,提早在網上預訂了自己私心很想吃的毛巾卷 – 海鹽焦糖鐵觀音流心毛巾卷。

Mojiva的名稱是Mochi與Lava的結合,果真邪惡。提早了一星期左右預訂,交收地點選擇算不少,方便。

我也沒有特別交待是生日,但店主很細心送了一支煙花蠟燭給我,從來沒有用過煙花蠟燭,很有趣,有微微的煙花效果,全家人都很開心在拍短片。

海鹽焦糖鐵觀音流心毛巾卷

毛巾卷看似不大,但因為以忌廉為主,這個份量便剛好適合四人分享而不會覺得膩。表層的忌廉為鐵觀音口味,茶味正好中和一下海鹽焦糖的甜膩感,唯一認為茶味可以更濃,能帶點微甘更好。上面還有繽紛樂,爸爸和The Bread很興奮呢,男人真易氹。

切開後便可以清楚看見毛巾卷結構複雜的橫切面。Crepe皮很薄,中間捲得密集的地方吃起來帶點煙韌,餅皮是淡咖啡色的,不太吃得出口味。同樣捲入了鐵觀音忌廉,甜度不高,連不嗜甜的媽媽都很滿意。

而The Big最喜歡的就是裏面的牛奶麻糬,冷藏後早了半小時拿出來解凍,麻糬很軟Q,新鮮即日吃真的很像台灣吃到的奶奶麻糬,而且給得很大方,佔了差不多半條毛巾卷。

最後是流心的海鹽焦糖醬,分量再多一點就好了,The Big吃的是卷邊,焦糖醬的份量有點欠奉呢,但爸媽吃的中心部份流心醬的份量就很足夠,但作為貪心的小狗,我想要有火山爆發熔岩的效果!

這次是我倆第一次吃毛巾卷,有著吃千層蛋糕的感覺,加上了麻糬更是難以抗拒。要再回購!

香港網店食記:

香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “網店食記:Mojiva – 流心麻糬毛巾卷

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: