香港食記 Food 美食 日本食記

網店食記:My Honey Kiss – 便攜蜂蜜棒的飲食提案

因為父母覺得蜂蜜有營養,所以The Big從小喝蜂蜜喝大,尤其喜歡蜂蜜清新又富花香的甜蜜味道。這次嘗試了日本品牌的My Honey Kisses便攜蜂蜜棒,超方便超喜歡。

因為父母覺得蜂蜜有營養,所以The Big從小喝蜂蜜喝大,尤其喜歡蜂蜜清新又富花香的甜蜜味道。這次嘗試了日本品牌的My Honey Kisses便攜蜂蜜棒,超方便超喜歡。


日本職人品牌My Honey

香港從未見過這個品牌,看見他的產品包裝都很可愛,被深深吸引。My Honey的總店位於日本東京表參道,主打「生蜂蜜」,即是未經過高溫處理的蜂蜜。

為了方便保存,大部份本地的蜂蜜都經過加熱或人為加工等處理。大家如果有飲用蜂蜜的習慣,都知道蜂蜜不能夠以熱水沖泡,因為營養會流失。而生蜂蜜在生產過程中都避免了高溫處理,保留蜂蜜的天然酵素和抗氧化成分。

Advertisements

My Honey Kiss

My Honey將蜂蜜設計成便利包裝,強調低GI值,我們當初就是沖著這個賣點被燒著的,幻想會變瘦lol 尤其當The Big聽說日本女子都會用My Honey Kiss蜂蜜取代人工砂糖,便立刻想試。

實測了幾款使用蜂蜜的飲食提案,我倆都覺得很滿意。

Advertisements

蜜柑蜂蜜檸檬梳打

  1. 先將蜂蜜擠進杯子裏,用少量溫水融化蜜糖。
  2. 把香橙連皮切成塊狀,蜜柑去皮,放進杯子裏。
  3. 檸檬切片,一罐梳打水大約使用三片檸檬。
  4. 倒盡梳打水。
  5. 若然甜度不夠,再加一條My Honey Kiss。

與The Bread一人試了一杯,一杯用上Manuka,一杯用上Acacia。Manuka蜂蜜味道獨特,甜中帶微甘,是比較成熟的口味。而Acacia則有清香的槐花香氣,口味清新且夏日。

Advertisements

麥蘆卡蜂蜜莓果希臘乳酪

不知道大家有否吃乳酪的習慣,Greek Yogurt是我倆至愛,綿密豐盈又開胃健康。原味Yogurt的味道不是一般的酸,但水果口味加了太多人工甜味劑,所以平日都會買Greek Yogurt with Honey,但一般來說廠商都會把原本的容量一分為二,利用一格放蜜糖,變相價錢貴了,更不用説裡面是否真蜂蜜。

  1. 把乳酪盛到碗子裡。
  2. 放上冷凍莓果。
  3. 放入少量紅莓乾 (想更健康可以省略),又或者加入granola (增加飽足感)。
  4. 把蜂蜜擠到表面。
  5. 禮成。
Advertisements

蜜糖桂花烏龍茶

My Honey Kiss的初心:加進飲品中。嘗試了桂花烏龍茶,非常合適的味道,相信加進果茶、花茶類都很OK。但記住要花一點時間拌勻,但比我想像中容易融化喔。

另外也嚐了加進冰綠茶、Iced Americano和凍檸茶,我一般到餐廳都是叫走甜,但看完My Honey Kiss的營養標籤,區區8kcal可以增添風味,我覺得很可以,更何況味道真的很清香!

生蜂蜜的確價格稍貴,但吃蜂蜜就是想要它的營養價值,如果經加熱處理卻犧牲了它的營養就太可惜了。總而言之,My Honey Kiss真的是方便又美味的人工砂糖代替品。

想購買的話,可以參考他們的網站:https://niconicohk.com/
又或者到他們的Instagram瀏覽。

Advertisements

香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “網店食記:My Honey Kiss – 便攜蜂蜜棒的飲食提案

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: