香港食記 Food 美食

網店食記:Bakerdoor – 茶控貝果迷看過來

一段時間前吃的Bakerdoor,一直沒有寫食評,我來了。茶控一定會滿意的貝果。

一段時間前吃的Bakerdoor,一直沒有寫食評,我來了。茶控一定會滿意的貝果。

我們點了:
全麥芝士貝果 $28
伯爵茶麻糬貝果 $28
雙重紫米麻糬貝果 $36
烏龍茶紅豆麻糬貝果 $36
雙重焙茶忌廉芝士貝果 $36


全麥芝士貝果

這次是我們第二次訂購,而全麥芝士是其中一個回購品項。比起一般貝果,全麥的包體口感上一定會較為鬆散,這個算是做得很不錯。吃下去,麥香很明顯,略帶粗糙口感,但仍然保有bagel的煙韌口感。

喜歡這間餡料與包體的比例,未至於爆餡,但有著會令你滿足的份量。裏面就是簡單的高溶點車打芝士,翻熱後外面微微溶化,但還是有芝士一整顆的口感,不會太膩,簡單的好滋味。

伯爵茶麻糬貝果

聽說bakerdoor的茶味bagel做得特別好,又加入了我最喜歡的食材 – 麻糬,果斷下單。伯爵茶香氣濃郁,但略嫌磨得不夠細碎,吃的時候會有點「鞋」。至於麻糬方面,份量很足,令貝果變得很有飽足感,口感亦很好,軟Q並和包體的韌性互相配合。

Advertisements

雙重紫米麻糬貝果

這張圖我找得好苦啊,匆匆在公司的無人角落拍照,像極了一個怪人。我會説是超級大推介!整個包都可以用「糯」來形容。先是包體,加入紫米的貝果體好吃又煙韌,而裡面的紫米黏糯得很剛好,加上軟軟的拉絲麻糬,糯糯糯!很好嚼!


烏龍茶紅豆麻糬貝果

紅豆配上茶味,大家一定説出抹茶,但原來與比較清淡的烏龍茶也是絕配。烏龍茶包體清香,茶味温和,不是重茶控也絕對會喜歡。包體依然軟Q,不是走扎實路線,而麻糬份量一如以往的足,裡面的紅豆起沙綿密,味道香甜天然。


雙重焙茶忌廉芝士貝果

如果想好好品嘗貝果體,我非常推薦雙重忌廉芝士系列。忌廉芝士與貝果體味道一致,沒有過多的餡料配搭,令我能非常專注於貝果體的味道與口感。

而整體的焙茶有著濃厚的烘焙焦香,味道回甘,忌廉芝士為貝果添了一層順滑,同樣加入了焙茶粉,濃茶控必吃!


這裡是Bakerdoor的Instagram專頁,她家並沒有經常post相片,只會在開團前出post及story,有興趣訂購記得留意通知。


網店食記:

香港黃店食記:

我們的遊記:

0 comments on “網店食記:Bakerdoor – 茶控貝果迷看過來

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: