香港食記 Food 美食 台灣食記

台灣代購食記:夏爾沫 – 芋頭控的天堂

夏爾沫是高雄有名的茶飲店,最有名的就是芋頭產品,這次試的品項都有芋泥,童叟無欺的足料芋泥。

夏爾沫是高雄有名的茶飲店,也名Sharemore。店主在Instagram的自我介紹為:「不成材飲料店、2017誤觸芋頭 2019年推廣台灣產地芋頭一個為芋頭跑遍台灣產地的中年胖肚男因為YT影片染上做甜品成癮營業」。最有名的就是芋頭產品,這次試的品項都有芋泥,童叟無欺的足料芋泥。

我們這次點了:
。芋泥麻糬。
。草莓芋泥盒子。
。芋泥牛奶。


芋泥麻糬

沒有花巧的配搭,芋泥麻糬盒子就是純粹的芋泥與鮮奶麻糬的配搭。一共有三層,底層的芋泥足足有5cm,上面一層薄薄的牛奶麻糬,頂層還有薄薄一層芋泥。

芋泥的香氣很足,冷藏後有點像雪糕,芋頭香氣略淡,建議在室溫放置一會兒,芋頭香會提升並有綿密起沙的口感,而麻糬亦更軟糯。夏爾沫的芋泥真的名不虛傳,綿密度極高。

鮮奶麻糬用上了台灣的農民鮮奶,如果有吃過淡水的鮮奶麻糬,這個是完美的翻版,我甚至認為比台灣吃到更好吃,鮮奶的味道更香,微甜軟糯。

Advertisements

草莓芋泥盒子

這是草莓芋泥盒子,同樣採用台灣在地芋頭,從田裏摘起來立刻熬煮,製作出綿密美妙的芋泥。而草莓則用上大湖草莓,一大顆紅彤彤又飽滿。

底層是芋泥,上面鋪了一層忌廉芝士,然後放上三粒開半的草莓,芋泥同樣好吃,但上面的忌廉芝士存在感薄弱,草莓多汁但略嫌不夠甜,草莓味道較為搶眼,蓋過了芋泥的香氣,我還是比較喜愛芋泥麻糬。

芋泥鮮奶

如果要為芋泥找一個最好的伴侶,一定非鮮奶莫屬。鮮奶能把芋頭的香氣提升到極致。夏爾沫的芋泥鮮奶份量十足,一瓶足足有700ml,其中達一半是芋泥。因為芋泥很細緻,所以能與牛奶完美融合而不會出現沉底的問題,每一口都能喝到濃稠的芋泥鮮奶。

這一瓶我分了三天喝,每天倒三分一來喝,不捨得一次就喝完啊。這次的代購同樣找來了良心IG shop代購 @twinklebao_

網店食記:

香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “台灣代購食記:夏爾沫 – 芋頭控的天堂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: