香港食記 Food 美食

香港食記:[黃店] Lady Bobo – 銅鑼灣台飲店首選

茶飲店到處都是,尤其銅鑼灣簡直就是卧虎藏龍,其中,Lady Bobo絕對是我到銅鑼灣的台飲店首選。

茶飲店到處都是,尤其銅鑼灣簡直就是卧虎藏龍,其中,Lady Bobo絕對是我到銅鑼灣的台飲店首選。

第一次造訪,我倆試的是芝士菠蘿青提果茶與火龍乳酪晶球。當時正進行黃店芝士奶蓋的企劃 (廣告時間)。

中英文版本: (English Version too!)

Advertisements

芝士菠蘿青提果茶

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 img_1526.jpg

拿到手後第一個反應就是飲品份量很足,起碼有500ml,雖然價錢稍貴,但絕對足夠兩人分享。而飲品的配搭也好特別,底層的果茶選用一般茶飲店較少用到的青提,帶有獨特香氣。另外加上菠蘿,能吃得到果肉感,果然是用水果打成果茶而非只用糖漿,亦因此味道清新,即使點了半糖都不會有一般茶飲店很稀或清淡的感覺。至於芝士奶蓋的表現都不錯,綿密的口感,味道微甜帶芝士鹹香,但份量比例可以稍增一點。


火龍乳酪晶球

另外,她家的火龍乳酪晶球也十分高質。份量同樣是XL size,飽死我倆了,但是幸福的死法5啊。本以為乳酪會是直接打進紅火龍沙冰裡,但原來是直接將乳酪直接放在寒天晶球上,直接看得出足料的程度。先將飲品拌匀,破壞其美麗的漸層。這個點了微甜,甜度剛好,乳酪的天然甜味點綴了原味的紅火龍果沙冰,甜甜酸酸的口感相當清爽。寒天晶球增添了口感,Q彈清新。The Big更喜歡這杯呢。

熱情鳳香乳酪晶球

這是回頭造訪時喝的,吸收了上次喝到飽膩的狀態,我們學懂了物以罕為貴的道理,這次只叫一杯兩人分著喝。乳酪繼續是如此香甜又細滑,這次冰沙用上熱情果和鳳梨,口味比上次更濃味,一入口是鳳梨的甜蜜,而熱情果為後調的香氣,最後是清爽Q彈的寒天晶球。

餐廳資訊:
圓圓小姐 (銅鑼灣)
銅鑼灣利園山道11號快樂大廈地下


香港黃店食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:[黃店] Lady Bobo – 銅鑼灣台飲店首選

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: