香港食記 Food 美食 台灣食記

台灣代購食記:一饅頭店 Vol.3 無菜單口味

我的夢想是把一饅頭所有的口味嘗過一遍,但看完他家的無菜單口味後,我發現這是一個不可能的任務,選擇實在太多了吧!

我的夢想是把一饅頭所有的口味嘗過一遍,但看完他家的無菜單口味後,我發現這是一個不可能的任務,選擇實在太多了吧!

想看我們之前吃過的口味,中英文版請參考:(English Version of 1Mantou Review)

這次我們吃了的非菜單口味:
咖啡奶酒核桃、抹茶白巧克力捲、玫瑰莓果乳酪圈圈、玫瑰牛奶糖芋頭卷、芋頭草莓奶酥、泰茶奶酥、抹茶草莓奶酥、玫瑰可可奶酥


咖啡奶酒核桃

包餡系列的,從沒有吃過一饅頭咖啡味的出品,我非常期待喔!把它翻熱後咖啡飄香,先咬一口包體,夾著核桃的的麵體帶有濃郁的堅果香,口感豐富。中間的餡料有兩層,應該一層是咖啡奶酒乳酪,一層是原味乳酪吧。第一口吃到餡料時嚐到一口微醺,但之後酒味漸退,整體像tiramisu的味道,喜歡這個配搭,有種吃甜品的好心情。


玫瑰莓果乳酪圈圈

一如想像的味道,圈圈包體長得像貝果。因為包體部份比較厚,能嚼到麵團的彈性和細味玫瑰香氣。玫瑰與莓果的配合永遠不會出錯,優雅的香氣加上酸甜的莓果香令人一口接一口,還加入了忌廉芝士令口感更軟滑富層次。

Advertisements

抹茶白巧克力捲

這一顆應該命名為抹茶髒髒,包裝袋完全被它玷汅了。抹茶包體的濃抹回甘香醇,不帶甜味。抹茶白巧醬令抹茶味更上一層樓,白巧的甜度剛好,滑順可口。

玫瑰可可奶酥

第一口玫瑰的存在感很高,但可惜很快就被可可奶酥搶掉風頭,畢竟朱古力味太濃郁了。說到可可奶酥,很欣賞它的甜度不高,但同樣偏油膩,開半再蒸完之後,整個奶酥竟呈半流心狀態。建議吃半個再搭配其他食物作早餐,不然會太膩。

Advertisements

抹茶草莓奶酥

茶味系列一向是一饅頭的主打,抹茶包體我卻是第一次嚐。茶濃而香,未至於回甘但以蒸包來説,能保持如此香濃的茶味實屬難得。這顆屬於包餡類,裡面的原味奶酥比我之前吃的焙茶奶酥油份略多,但起沙的質感依然涮口,滿意。最欣賞草莓,店家把草莓煮成果醬,令香氣更濃郁,但依然保有草莓的果肉感。


泰茶奶酥

這次最有意外驚喜的一顆,一蒸熱後打開鍋蓋,泰茶的香味撲鼻而來。這個為包餡饅頭,常規口味中完全沒有泰茶口味的包體或奶酥喔。


芋頭草莓奶酥

未食已覺得很驚奇,完全想像不到這個包體會是藍色的。有點小失望是芋頭香氣不足,奶味太重,而完美奶酥有一點點油膩,喜歡的是草莓,果肉感滿滿,酸甜帶汁。

Advertisements

玫瑰牛奶糖芋頭卷

這實在是巨無覇,一定不能早餐吃一顆,會幸福(肥)致死。包體揉進玫瑰花瓣,花香明顯。裡面塗上牛奶糖醬再捲入芋頭丁。略嫌芋頭不夠粉和香,被牛奶糖醬搶味了。玫瑰香會出現疲勞,建議吃幾口就要喝一口茶清新味蕾。

Advertisements

香港黃店食記:

網店食記:

我們的遊記:

0 comments on “台灣代購食記:一饅頭店 Vol.3 無菜單口味

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: