香港食記 Food 美食

香港食記:從法國來的Gontran Cherrier牛角包

以為人龍很短,轉個彎卻發現排隊人龍高達50人的人氣牛角包店。這次只買了兩款麵包,已打算回購,會一直更新這篇,暫且看著這篇短食評。

以為人龍很短,轉個彎卻發現排隊人龍高達50人的人氣牛角包店。這次只買了兩款麵包,已打算回購,會一直更新這篇,暫且看著這篇短食評。

原味牛角包

或許我見識少,但這是我倆吃過最好吃的牛角包。首先,千萬不可偷懶,吃之前一定要以焗爐翻熱,錢都付了,那就要吃得講究。

翻熱3分鐘,出爐陣陣牛油香是牛角包之基本。咬一口,外皮酥脆卻不會散落,裡面綿密有韌度,從其蜂巢狀的紋理略見一斑,不像一般牛角包,咬下後便無法回彈至原樣。牛角包一定要先試原味測其實力,牛油的好壞我不諳,但此Croissant牛油香氣十足卻不油膩,The Big可以一人吃掉一個(她平日嫌油膩,吃半個就會掉給我)。


芝士丹麥吐司

只買一個牛角包著實浪費了排隊的等侯時間,便又多夾了一個丹麥吐司。丹麥吐司並不便宜,索價$70,份量倒是很足,整整厚切了6大塊。丹麥吐司我們試了3種翻熱方法:
1) 當天新鮮常溫吃:如果當天常溫吃,牛油香氣不俗,亦沒有油膩感,內裡綿密有彈性,但吃起來不夠香酥;
2) 焗爐翻熱:用心一點以焗爐翻熱的話當然最好吃,外皮既酥脆,裡面比起常溫吃會較為軟熟,而芝士味道會稍為突出一點。
3) 微波翻熱:用微波翻熱會令整片吐司最軟熟,連帶外皮也是偏軟但會略帶煙韌,但整片吐司會縮水,而且油膩感較重,我倆不太喜歡,但分了一塊給The Big媽媽,她異常喜歡微波翻熱的食感。
總括而言,丹麥吐司也是值得購買的品項,如果芝士味道再稍為提升就好了。

店舖資訊:
Gontran Cherrier (尖沙咀)
尖沙咀梳士巴利道18號Victoria Dockside K11 Musea B2樓B205-B207號舖

Advertisements

香港黃店食記:

香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “香港食記:從法國來的Gontran Cherrier牛角包

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: