香港食記 Food 美食

香港食記:[黃店] 北豆Bar & Grill 北角人的飲酒小天地

北角錦屏街向來是黃店聚集地,網上看見北豆告急,便過來一嚐這家Bookmark已久的串燒店,雖然上菜較慢,但好東西值得等待。

北角錦屏街向來是黃店聚集地,網上看見北豆告急,便過來一嚐這家Bookmark已久的串燒店,雖然上菜較慢,但好東西值得等待。

店舖的裝修走暗黑工業風,黑色和服係的桌椅,配上raw質感的啡磚牆,門口還掛上了吊燈,在晚上應該很有氣氛,可惜現在被政府濕鳩政策玩殘,串燒店被禁止晚市堂食應該很受打擊。

星期五晚上告急,星期六五時來到,全店滿座,只能坐室外位置,幸好街道尚算整潔,氣溫亦稍微回升,坐在室外位置被微風吹拂也算是一番享受。

看見全院滿座,早已料到等食物的過程會很漫長,只是無法預料竟然一等就是1小時,而且食物不是一次過上枱,每次上一至兩串串燒,吃完消化掉下一道菜還未上桌。


。香港手工啤。

來之前有做好功課,知道店中的手工啤很有名,便叫了一杯Hong Kong Beer的craft beer。呷一口,酒精不濃,淡雅的花香和微微的金橘香氣充斥喉嚨,滑入喉嚨,微灼滑順。

。鹽燒五花豚肉。金菇牛肉串

第一道上枱的是鹽燒五花豚肉,就像在沙漠中看見食水,我和The Bread 九秒九就把它放進口中。五花豚肉肥瘦適中,燒香後完全沒有油膩感,肥肉部分彈牙,略嫌瘦肉部份有點乾。調味適中,偏向日式串燒的口味,簡單以鹽吊起肉的鮮味,份量比起一般串燒店足料。

之後是金菇牛肉串,金菇保持多汁,肥牛薄燒後油脂被迫出,微脆焦香,但The Big吃到羊肉的羶味而不太喜歡,可能燒的時候旁邊是羊肉串吧。


Advertisements

。蜜汁台灣腸。椒鹽燒賣。

以為是把台灣腸切片去烤上桌時是原條台灣腸,竟然上桌時發現是原條台灣腸。台灣腸外皮脆口,內裏爆汁,外面的蜜糖香甜可口,非常涮口,配啤酒一流。

椒鹽燒賣不考工夫,但卻異常好吃。裡面魚肉彈牙但略欠扎實,火候控制得很好,外脆內軟。灑上一點椒鹽,惹味邪惡。


。豬軟骨秘醬撈麵

面底用上山西刀削麵,有咬口,非常適合用作撈麵。上面的豬軟骨熬煮後軟稔無渣,甜甜鹹鹹的很入味。最喜歡撈麵的醬汁,用上生蒜、甜醬油、辣椒油等,味道豐富。配料有青瓜、雲耳和芫荽,份量也是大大一碗,性價比不錯。

Advertisements

。汁燒大魷魚

汁燒大魷魚真的很大,噢!不是!是巨型魷魚才對!魷魚肉很口,但咬下去卻是軟稔無渣,很怕有些魷魚像擦膠一樣韌,外面笑得剛剛好,尤其是魷魚鬚的部份肇慶濃郁。唯一不滿意的視像執,執燒魷魚的像有點太氣,雖然魷魚吃下去夠味,卻欠一點惹味,就算另上的醬汁也欠缺香氣,有點浪費了這麼好的大魷魚。

。孜然燒韭菜

當我倆以為漏單打算取消之際,韭菜就上場了。滿意得不能再滿意,韭菜在燒烤後仍保持多汁,調味上孜然下得剛剛好,再灑上一點麻辣粉,吃過後嘴裏微微發麻,非常過癮。

餐廳資訊:
北豆 Bar & Grill (北角)
北角錦屏路35A號東發大廈B座地下

離開時,店員表示告急後街坊竟然如此捧場,覺得很感動,卻又很抱歉因為人手不足而令等候食物的時間大增。

Advertisements

香港黃店食記:

北歐遊記:

0 comments on “香港食記:[黃店] 北豆Bar & Grill 北角人的飲酒小天地

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: