香港食記 Food 美食 台灣食記

網店食記:[香港] IG網店美食圖鑑 推薦品項、黃藍立場一覽

好喜歡在網店尋美食,一來能夠找到比較特別的美食,二來大部份網店專注做其中一至兩樣產品,產品的品質自然較高。希望圖鑑能讓大家一目了然各家的推薦品項和黃藍立場。

好喜歡在網店尋美食,一來能夠找到比較特別的美食,二來大部份網店專注做其中一至兩樣產品,產品的品質自然較高。希望圖鑑能讓大家一目了然各家的推薦品項和黃藍立場。


本篇為我買過的店,以甜點或麵包為主,每家店都有推薦和不推的品項,懶人包記載了推介的店家和品項,至於每家店的試吃報告則按分類介紹。

懶人包:


曲奇好店 (推薦品項) #立場

  • morsel.hk (抹茶白巧S’more曲奇) #不明

Bagel好店 (推薦品項) #立場

  • brickery.bread (墨汁芝士、錫蘭紅茶、黑加侖子咖啡) #黃
  • bakerdoor (焙茶及抹茶系列) #不明
  • koeykoey.t (台式Q餅、咖啡Lotus餅、芝士七重奏) #不明

蛋糕好店 (推薦品項) #立場

  • 404_bakery (巴斯克蛋糕) #黃
  • shirobakery (黑芝麻紫米麻糬卷蛋) #不明

台灣代購好店 (推薦品項) (找誰代購) #代購立場

  • 1mantou.studio (饅頭: 芋頭系列、茶味系列) (twinklebao_) #黃
  • mainiang__ (蜂蜜卷芋頭饅頭) (cccccxhk) #不明
  • bagelbitebite (可可蔓越莓) (twinklebao_) #黃
Advertisements

曲奇

1. morsel.hk

抹茶S’more曲奇是我吃過最喜歡的,抹茶味甘而不澀,還加上了白朱古力的入口即溶和棉花糖的甜蜜拉絲。


2. bakerdoor

麻糬曲奇不好吃,表層太鬆散濕潤,麻糬跟味道其實不錯,有點可惜。

Advertisements

貝果

1. brickery.bread

#黃店
這是我的愛店,貝果的口感扎實煙韌,是口感型貝果,堅持只做口感,不做爆餡的店,而且還是深黃,每月捐錢給612。已經愛到為他寫了幾篇食評,試勻了八成口味。個人最喜歡墨汁芝士、錫蘭紅茶、黑加侖子咖啡

Instagram: @brickery.bread


2. bakerdoor

雖然稍微吐槽了他的麻糬曲奇,但這家的貝果也是我非常喜歡的口感,比起brickery.bread稍微煙韌,但就沒有很紮實,按下去回彈超快,是Q軟口感。基本上他家的茶味做得很好,焙茶及抹茶系列都非常不錯,雙重焙茶忌廉芝士貝果的滋味⋯⋯好想念。

Instagram: @bakerdoor


3. koeykoeyt

要數包餡貝果,就一定要試Endorphins。這家的口感扎實飽足,沒有因為爆餡而犧牲包體的品質,我喜歡的口味包括台式Q餅、咖啡Lotus餅、芝士七重奏。

Instagram: @koeykoeyt

Advertisements

蛋糕

1. shirobakery

這是朋友們買給The Big的生日慶祝蛋糕,當時他們在太古城誠品擺放了Pop-up Store。蛋糕太鬆軟綿密,忌廉輕而不膩。很多人都推薦他們的茶味系列,但我比較喜歡黑芝麻紫米麻糬味道,芝麻濃香,坊間少見。

Instagram: @shirobakery


2. 404_bakery

#黃
他家最有名的是朱古力蛋糕,但實在很想一嚐巴斯克蛋糕,最後便屬意404_bakery。烤焦得夠香,以不同溫度來吃會有不同風味。冷凍可以吃到類似New York cheesecake的綿密,常溫可吃到內層軟心的口感,稍微翻熱,中心便會呈現流心效果。

Instagram: @404_bakery

Advertisements

台灣代購好店

1. 1mantou.studio

有看我倆Instagram的話應該知道The Big有多喜歡一饅頭,每次買包都是4個起跳,她都不保養不化妝把錢都擲在澱粉質上。但老實說,真的很好吃,而且口味選擇很多,包體Q彃扎實,特別推介茶味系列和乳酪系列。

Instagram: @1mantou.studio
代購:@twinklebao_
(黃店)


2. mainiang__

這家主打的是老麵饅頭,老麵是古法。在製作麵食時,會留一塊發好的生麵糰放著任其自然發酵,第二天再拿來和溫水攪拌,然後再加入新材料中攪揉,這塊隔夜再發酵麵糰稱之為老麵。用老麵發酵可以增加麵團的Q彈和綿密的程度,且能提高小麥的香味。口感真的非常特別,但要小心選擇口味,有些是伏,可細看我們的食評,推介蜂蜜捲芋頭。

Instagram: @mainiang__
代購:@cccccxhk


3. bagelbitebite

咬咬貝果固名思義是非常有咬口的貝果,到了有點拉撕感的地步,建議翻熱後放涼五分鐘,才能最真實感受到

Instagram: @bagelbitebite
代購:@twinklebao_
(黃店)


老實說,其實我們吃得並不多,希望慢慢更新,把更多網店美食帶給大家。

Advertisements

香港黃店食記

日本遊記

北歐遊記

0 comments on “網店食記:[香港] IG網店美食圖鑑 推薦品項、黃藍立場一覽

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: