香港食記 Food 美食

香港食記:[黃店] 西貢人氣咖啡店Little Cove Espresso

每次想在香港小出走,都會想起西貢,入去玩之前不免要填填肚。要找黃店又對食物有要求的話,Little Cove你絕對不可錯過。

每次想在香港小出走,都會想起西貢,入去玩之前不免要填填肚。要找黃店又對食物有要求的話,Little Cove你絕對不可錯過。

Advertisements

小店就在西貢碼頭旁2分鐘的路程,旁邊都是海鮮酒家,小店鶴立雞群,平日的中午來到依然人山人海,可想而知週末的人龍是多麼的可觀。我們背着兩個露營大背包,店員都很貼心,特別預留了一個空位給我們擺放背包。

Pulled Pork Sour Dough

這個有點像在丹麥吃到的開放式三文治,看似份量不大,但其實非常飽足。底下是兩大塊酸種麵包,上面舖上手撕豬肉、Basil、青蘋果片、班尼迪蛋再加上荷蘭醬。

麵包來說,用酸種麵團製作果然質素上乘,麵包紮實卻有很多氣孔,咬下去有嚼勁之餘十分Q彈,烘烤後的外皮微脆,小麥香氣稍微被濃味的豬肉蓋住了,但如果切一小塊來認真咀嚼,你會深深地小麥的獨特香味吸引住。

豬肉方面稍微走中東風情的調味,略嫌有一點乾。水波蛋超級加分,沾著蛋汁和微酸的荷蘭醬吃麵包真的很開胃。

Red Dragon Smoothie Bowl

很想吃開胃清爽的食物,於是點了個smoothie bowl。基底是紅火龍果、香蕉和椰子奶,紅火龍果味道沒有很突出,主要是香蕉的香氣,用上植物奶並沒有犧牲smoothie的順滑感。上面鋪滿了各種果仁,包括合桃、南瓜子等等,還有椰子片、紅石榴和青蘋果。整體而言,所有材料都新鮮清新,酸甜開胃感覺健康。不要以為用木碗子一定是小小一碗,把整碗果昔吃完,至少有七分飽。

French Toast

每一枱必點的法式吐司果然名不虛傳,吐司有厚度,切完後會回彈,吐司沾滿蛋汁後外層煎得香脆,內層卻保持軟熟,蛋香豐盈。外面灑上了糖霜、肉桂粉、開心果碎和玫瑰花瓣,再淋上蜜糖,一切甜蜜得剛好。最特別的是Cream cheese和淡忌廉打成的忌廉球,為French Toast增添了一分順滑。

飲品

點了一杯芒果果昔和Mocha,前者足料清新,吃不出是否用新鮮芒果,但嗜芒的The Big很滿意。後者轉了Oat Milk但口感保持順口,加上朱古力醇厚柔滑。

Advertisements

總括而言,是滿意得不得了的一家咖啡店,很多咖啡店打卡滿分,但吃起來不外如是。Little Cove絕非此等咖啡店,內外兼備而且是黃店,夫復何求。


餐廳資訊:

地址:

Little Cove Espresso (西貢)
西貢西貢海旁廣場兆日樓地下1-2號舖

營業時間
星期一至日:
07:30 – 18:00


Advertisements

其他黃店食記:

其他黃店食記:

1 comment on “香港食記:[黃店] 西貢人氣咖啡店Little Cove Espresso

  1. Pingback: 旅在香港:西貢2天1夜 湛藍海岸西灣露營與高質小店 – wanderertimestwo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: