Travel 旅遊 北歐

18天北歐雪國自由行:[丹麥][專題]哥本哈根最美公園 Kastellet 卡斯特雷特磨坊、城堡與小美人魚像

在丹麥哥本哈根的第一天,我們選擇了以緩慢悠閒的步伐感受這個北歐城市,其中Kastellet卡斯特雷特最為我倆喜愛。

在丹麥哥本哈根的第一天,我們選擇了以緩慢悠閒的步伐感受這個北歐城市,其中Kastellet卡斯特雷特最為我倆喜愛。


Kastellet是我們認為最適合散步的地方,從新港走過去大約20分鐘路程,正好以腳步感受哥本哈根的悠閒風情。很多人去卡斯特雷特只為了看小美人魚像,但其實整個區域很大,草地很多,是個享受午後陽光的好地方。


1: 小美人魚像

第一站先去參觀聞名遐邇的小美人魚雕像,由丹麥雕刻家Edvard Eriksen以安徒生童話為靈感而創作,成為哥本哈根的標誌。傳聞當時小美人魚是以當時丹麥首席芭蕾舞家Ellen Price為模特兒,但因為他拒絕裸體,所以美人魚的身體其實是Edvard Eriksen的太太為原型。啊!想不到1909年已經採用移花接木的技術!

小美人魚屢受破壞,曾被砍頭、手臂,在反送中運動時被塗上Free Hong Kong(兄弟爬山,但破壞其他國家的文物確實不好),在今年七月又被塗上「Racist Fish」,幸好這個小美人魚像只是仿製品,收藏原版並沒有對外公開。

到達小美人魚像時畫面真的很好笑,幾十人圍繞在雕塑旁邊,以各個不同角度拍攝這個小小的雕像,然後小美人魚一臉無奈地坐在石上擔當模特兒。

2: 櫻花樹下

萬萬想不到來到北歐也能看到櫻花,看完小美人魚像的沿著海邊前行,便會看到一個小山坡,上面佇立著幾棵櫻花樹,每年4至5月盛放。


3: 城堡與教堂

很多人看完小美人魚像就直接離開,但其實公園佔地很廣,是丹麥的一座要塞,鳥瞰會發現其五角星形的結構,分別為五個堡壘:國王堡壘(Kongens Bastion)、皇后堡壘(Dronningens Bastion)、伯爵堡壘(Grevens Bastion),公主堡壘(Prinsessens Bastion)和王子堡壘(Prinsens Bastion)。

1626年,國王Christian IV下令開始建造Kastellet,作為哥本哈根北部的一個防禦牆。

從Wikipedia擷取

公園裡還有著自己的教堂和磨坊,教堂名叫Citadel Church,於1703年建成,採用巴洛克風格。教堂與旁邊的監獄相連,有一條秘密通道,允許當時的囚犯接受宗教靈修服務。

4: 磨坊

在Kastellet的西南角落有一座大型的磨坊,橙紅色的磨坊和風車帶有濃烈的荷蘭氣息。這座風車建於1847,以取代另一座建於1718年但已損壞的舊風車。

Advertisements

5: 倉庫

在Kastellet裡有很多紅色瓦頂建築,在當無用作倉庫,最有名的就是這條兩邊都是紅色小屋的道路。


我們第一天的行程到此為止,我們的行程是超悠閒版本,若時間比較緊拙,還是有緊密版行程的。但畢竟是下飛機後的第一天,從香港飛到丹麥可經歷了不少舟車勞頓,就早點會酒店休息了。明天再續。


北歐遊記:

日本遊記:

我們的食記:

0 comments on “18天北歐雪國自由行:[丹麥][專題]哥本哈根最美公園 Kastellet 卡斯特雷特磨坊、城堡與小美人魚像

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: