香港 Travel 旅遊

旅在香港:[酒店] 四季酒店海景套房Staycation

四季酒店貴為香港數一數二的五星級酒店,如果不是疫情,又怎會去住呢!由服務、客房以至食物,整個體驗都很滿意!

四季酒店貴為香港數一數二的五星級酒店,如果不是疫情,又怎會去住呢!由服務、客房以至食物,整個體驗都很滿意!


十二月是一年中最開心的月份,預祝The Big生日之餘又補祝Anniversary,很多藉口享受人生。以往都會在12月去旅行,今年卻變成天方夜譚,唯有去staycation。

客房

原本預訂了海景客房,The Bread事前聯絡了酒店,表示我們是為了慶祝周年和預祝生日,酒店方面表示會視乎酒店房間供應狀況安排房間升級。我倆都沒有抱太大期望,所以得知由海景客房升級至高層海景套房時真的喜出望外。房間大得驚人,至少有800呎吧。

客廳和飯廳都很大,坐個六至八人都綽綽有餘,對著九龍尖沙咀的海景,著實愜意。

進入睡房後,有一張六尺大床,高床軟枕的定義被演繹得淋漓盡致。這次是我倆唯一沒有搶被問題的一次,這才發現原來搶被都是因為貧窮問題啊,平日的床對胖子胖妹來説太小太窄了,哈哈⋯⋯

右邊近窗位置有倘大的工作枱,如果你還有閒情工作,如The Bread一樣,這將會是你人生中工作得最寫意的一次。

而浴室乾濕分離,有兩個洗手盤,沒有早上起床搶刷牙的問題。如果要説唯一的缺點,就是浴缸旁的窗口太小,沒法在浸浴時享受得到無邊的景色。


餐點

這次的套票包含早餐和晚餐,雖然兩餐都不是自助式,但質素我倆都很滿意。

早餐

早餐在大堂The Lounge進食,亦可以選擇在房中以room service型式享用。可以選擇的早餐有三款,包括Green Continental、American和Asian。素食者可以選擇Green Continental,有麵包、水果等。

至於American就非常豐富,有薯餅,肉類可以選擇Ham、Bacon或Sausage,蛋可以自選Omelette、Scrambled或Sunny side-up等,麵包可選Croissant或Danish Toast,再配水果、果汁和咖啡或茶。

我們選了牛角包、太陽蛋、煙肉、橙汁和英式紅茶。薯餅是吃得出薯絲,口感很好,其他食物質素未至於超班,但吃得出用料高質素,特別是煙肉。唯一較失望的是牛角包,上層略為空心。

Asian包含三款點心,包括蝦餃、燒賣和小籠包。另外有炒麵和自選口味的粥,有雞肉、魚粥、海鮮粥等。同樣配上果汁和咖啡或茶。

最喜歡三款點心,蝦餃足料新鮮,燒賣彈牙鮮味,小籠包略嫌皮厚。炒麵乾身惹味,反而雞粥不夠熱騰騰。

晚餐

晚餐同樣由The Lounge供應,提供四款三道菜晚餐。我倆選了印度和西式菜單。

印度菜令我們十分驚喜,頭盤是北印忌廉蔬菜湯,與西式忌廉湯其實味道上分別不大,但奶味更重,蔬菜鮮甜。主菜是男印度的雞肉咖喱,咖喱香料味很濃,香氣十足,質感濃稠,非常下飯,辛香微辣配上肉質扎實的雞肉。最後是西米豆奶布甸,其實算不上為布甸,只是比較濃稠的豆乳西米露。

而三文魚肉質扎實,煎得很香,特別喜歡旁邊的帶子,鮮甜厚肉。但藜麥飯太健康,The Big表示不喜歡。雖然整體質素不錯,但不算特別,或許選擇牛扒會較為特別。

還送了兩杯Prosecco。


Anniversary體驗

在房間佈置方面,酒店準備了氫氣球和happy anniversary的掛飾,字樣在海景的襯托下特別好看。不過也是這次才知道原來氫氣球如此不耐用,我們中午check-in,氣球們黃昏開始便逐一墜下。

另外,酒店更送了一瓶香檳給我們,是The Big最喜愛的Prosecco,望着海景品嚐香檳真是一大樂事。枱面上更準備了兩棵馬卡龍與龍景軒的茉莉綠茶和迷你奶黃酥,茶壺下面更有燭台,保持茶的熱度。奶黃酥看似平凡,吃下去卻外酥內軟,奶黃香氣十足,不愧為米芝蓮餐廳的出品。整個飯枱的擺設都很仔細,更舖上玫瑰花瓣。

Wine and Cheese Tasting

因為酒店設施都關閉了,便決定加了$188 per set試一試美酒與平日很少接觸的芝士。芝士由酒店米芝蓮三星法國餐廳Caprice親自挑選芝士,坊間少見,再親自配上葡萄酒。如果你與我們一樣不諳wine & cheese也不用擔心,Caprice職員拍了短片講解品嚐的重點以及芝士凡來源、特點等。

Advertisements

服務

最後,最值得稱讚的就是酒店的服務,由開門、前台以至客房清潔人員都有禮親切又殷勤。連短短在等候check out的數分鐘,工作人員連聲說抱歉,我都很抱歉要她這樣抱歉呢!而且她還跟我閒聊了Wine and Cheese Tasting的芝士有多厲害,連前台的職員都對自家酒店餐飲有一定的認識,這點讓我們很意外呢!

我們此次到訪適逢疫情令泳池、健身室等都要關閉,在房間裡卻不無聊。酒店可應要求提供各式board games。另外,酒店員工特意拍了不少房內活動短片,由運動到小朋友的織手繩活動都一應俱全。

房間裡的Evian水和Nespresso capsule、Jing茶包都是無限量供應,而且一打電話,基本上10分鐘就能送到,非常impressive。

最後不得不提,房內的寢具都有六至七款可選,例如想要承托力更佳的枕頭,可以致電房務部更換,貼心備至。

這次的staycation得到了貴賓級的待遇和貴賓級的房間,很感謝酒店上下的用心,讓我倆在特別的日子度過得很愜意難忘。


日本遊記:

北歐遊記:

香港食記:

2 comments on “旅在香港:[酒店] 四季酒店海景套房Staycation

  1. Pingback: 旅在香港:[酒店] The Upper House 奕居Staycation體驗 – wanderertimestwo

  2. Pingback: Hong Kong Insider:[Hotel] Upper House – The Home-like Luxurious Staycation Experience – wanderertimestwo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: