香港食記 Food 美食 台灣食記

網店食記:[台灣代購] 一饅頭店 Vol.2

經過上次的嚐鮮,我下定決心要再回購其他口味,這次再來試試另外5款口味。

經過上次的嚐鮮,我下定決心要再回購其他口味,這次再來試試另外5款口味。


這次點的口味:
。全麥紫薯芋泥。
。米歇爾可可。
。可可乳酪。
。焙茶奶酥。
。辣椒牽絲。

Advertisements

全麥紫薯芋泥

一拿上手已經覺得很有份量,吃前便先量了一下重量,發然果真是一個巨無霸,於是把它一分為二,分兩天吃。

第一次吃全麥的饅頭,感覺是不太像饅頭的,但不要誤會,是好吃的喔。全麥的包體會略鬆散,而且蒸熱後會較為濕潤,嚼起來很香,粗糧的口感令人感覺份外健康。

餡料的安排也很巧妙,因為紫薯蓉味道上比較濃烈,所以只在外圈塗上了一層,之後卷的幾層則分配給味道較淡的芋泥,所以吃下去便會同時吃得出紫薯與芋頭的香氣,甜味天然,綿密細滑。

Advertisements

米歇爾可可

這顆固名思義用上了法國品牌米歇爾的72%可可粉,捲體的包體感覺沒有包餡類的煙韌,但同樣扎實,可可味道明顯但未到濃郁,而可可餡則較為搶味,甜度不高,香醇順滑的可可醬。

Advertisements

可可乳酪

可可乳酪照樣用上米歇爾可可粉,所以包體味道相似,韌度稍勝。內餡的可可醬在加熱後變得流心,有種吃心太軟之感,濃厚甜蜜,而一整塊的忌廉芝士反而保持室溫,固體的形態配合可可醬就像cheesecake的軟滑口感。

Advertisements

焙茶奶酥

焙茶奶酥是這幾顆中最喜愛的,包體已充滿焙茶香氣,而奶酥醬更是濃郁邪惡,吃起上來酥酥的口感很特別,想不到奶酥除了塗上吐司外還能這樣吃,甜度適中,焙茶的烘焙焦香令人一口接一口。

Advertisements

辣椒牽絲

覺得有點一般的口味,包體的辛香是有但有點淡,而且欠了點鹽去吊起辣椒的香氣。口味來源主要由中間的芝士而來,混合了Mozzarella和車打芝士,Mozzarella佔多,而Mozzarella一向乳香重,鹹度略低,因此膩口卻不夠重口味。


一饅頭從來沒有讓我失望,希望繼續邁進,吃更多的口味,成為一饅頭鑑賞家哈哈。

如果買了的話,請記得上一饅頭店的IG或Facebook看翻熱方式喔!
這次選擇的代購也附上連結,代購是黃店喔。

其他香港食記:

我們的遊記:

0 comments on “網店食記:[台灣代購] 一饅頭店 Vol.2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: