未分類

網店食記: Endorphins KOEYKOEYT – 爆餡bagel吃它就對了

這家走的是爆餡路線,麵團口感很扎實,也是我第一家試的網店貝果,可謂開啟了我的貝果之門。

這家走的是爆餡路線,麵團口感很扎實,也是我第一家試的網店貝果,可謂開啟了我的貝果之門。


1. 台式Q餅中秋版

芋泥肉鬆

第一次吃這家貝果時還未有寫blog的習慣,當時買了恆常版的台式Q餅口味,有紅豆蓉、肉鬆和麻糬,中秋特別版換成芋泥超開心,卻沒了麻糬,魚與熊掌不能兼得,嗚。

本身麵團扎實Q彈,但比之前吃的Brickery略欠韌度,但還是很不錯。肉鬆甜鹹適中,芋泥與肉鬆混在一起,份量不多,但店家有另附一盒芋泥,芋泥綿密,可惜香氣不足,尤其對比之前吃一饅頭的芋頭更是有差,台灣的芋頭真的好厲害。

Advertisements

2. 芝士七重奏

芝士七重奏是我回購多次的口味,包體有豐富的香草味道。店主解釋貝果體加入了巴馬臣芝士粉,餡料用上四色芝士碎再加上車打芝士粒,而貝果的表面則使用了三種芝士碎,當時在店主的面前合共放了七種各式芝士磚、碎、粒和粉,因此稱作為「芝士七重奏」。

The Big沒有金舌頭,吃不出加入了何種芝士,唯一感想就是很龍濃很濃的芝士味道,卻因為有香草的點綴而未有覺得膩。如果返熱得凍,芝士餡料會呈現半溶化的效果,微帶乳脂,jeng shit。

Advertisements

3. 芝士辣肉鬆

芝士辣肉鬆也是一個The Big很喜愛你口味,重口味又惹味,微辣好開胃。包體隱約透出香草味,芝士用了車打芝士碎,鹹香撲鼻,肉鬆甜甜鹹鹹,混和了微辛的辣椒粉,質地不會乾柴,惹味啊。

Advertisements

4. 伯爵巧克力香橙

這是我首次嘗試的口味,感覺是個很overwhelming的口味,要平衡三種獨特而又濃郁的三款原材料,殊不簡單。包體用上了斯里蘭卡伯爵紅茶粉,餡料的朱古力濃郁甜蜜,配上蜜漬橙皮,味道清新,有果皮原始的甘香。

Advertisements

5. 花生醬胚芽

這是我唯一沒有回購意欲的一顆。花生醬很天然,有很多粗粒增加口感,但太乾太稠,有黏著口腔的感覺,而包體的韌度很好,加入胚芽後有粗糧的粗獷感,奈何與花生醬搭配乾上加乾。可能要嘗試用蒸的方式加熱,會比使用烤箱好。

Advertisements

吃過幾家本地與台灣的貝果,這家的餡料份量是數一數二的多,味道也很有創意,而且每個貝果都是巨無霸,視乎口味重量由160-200g不等。

有興趣的話,它家Instagram在此附上!

我們的遊記:

其他食記:

0 comments on “網店食記: Endorphins KOEYKOEYT – 爆餡bagel吃它就對了

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: