香港食記 Food 美食

香港食記:東京人氣燒肉店 – 牛繁燒肉

新發現的燒肉店,好像是東京過江龍,午市套餐抵食又好食,看看我們的試吃報告吧!

新發現的燒肉店,好像是東京過江龍,午市套餐抵食又好食,看看我們的試吃報告吧!


地點與環境

餐廳座落旺中帶靜的尖沙咀街道,就在Mira Mall與The One附近,之前經過覺得餐廳裝修型格,餐牌又吸引,悄悄bookmark要試試。在官方IG得知「牛繁」在東京是超人氣的燒肉店,全球有超過180間分店。這次來到餐廳,特別喜歡它的裝潢,走工業風路線。


我們點了甚麼

2個午市套餐:
。元氣牛五花
。元氣牛小排。
。追加特選豬五花。
。薯蓉沙律。
。霧島温泉蛋飯。


午市套餐餐牌選擇不算多,但想吃的都包含在內,太好了!而且價錢合理。

Advertisements

肉品

元氣牛五花、元氣牛小排、特選豬五花

點餐前做了功課,牛五花是店的皇牌,要以$20升級。果然沒有失望,以燒肉汁醃製入味,燒好後也不用沾醬已經足夠惹味。肉質軟稔,毫不費勁咀嚼,油脂甘美。

再來同樣要以$20升級的牛小排,份量較多,但質地偏韌,吃時不甩骨,要很努力吮骨,肉味濃是唯一可取之處。

再加點一份豬五花,可惡!真好吃!豬五花沒有豬臭味,燒過後油脂被迫出,甘香無比,選了辛味噌,香辣又下飯。

Advertisements

前菜

涼拌大豆芽、菠菜、薯蓉沙律、蛋花湯

前菜做得一點也不馬虎,別看它小小一碗,涼拌大豆芽和菠菜可壓得實實的,加上芝麻油拌勻後香氣十足,蔬菜本來就很新鮮,格外好味。

薯仔沙律更是一絕,壓成薯蓉的薯仔質地幼滑有牛奶香,配上日式芝麻醬吃得一口接一口。

連蛋花湯都好高質,湯底非常鮮甜卻異常清澈,應該有用牛骨熬湯再加上蔬菜的甜味,蛋花很滑嫩,連紅蘿蔔和白蘿蔔都被煮得很入味。

Advertisements

主食

霧島温泉蛋飯

套餐包括白飯,但強烈建議升級霧島溫泉蛋飯,用上日本珍珠米軟糯Q彈,霧島溫泉蛋色澤亮麗橙黃,再加上烘香的櫻花蝦、芝麻、木魚碎、紫菜和特調的日本醬油,單吃已經很夠味,加上燒肉更是惹味。


總括來説,牛繁的午市套餐很抵食,百多元就有前菜、肉品、主食和飲品。所有升級和追加品項都不太貴,而食物質素很不錯,尤其連前菜都認真對待很難得。


Advertisements

店家資訊

牛繁 (尖沙咀)
地址: 尖沙咀金巴利道40號MW Plaza地舖營業時間: 星期一至日12:00 – 00:00
電話: +852-26388099

牛繁 (荃灣)
地址: 荃灣大河道100號海之戀商場2樓2025號舖
營業時間: 星期一至日12:00 – 00:00
電話: +852-21239097


其他香港食記:

我們的遊記:

Advertisements

0 comments on “香港食記:東京人氣燒肉店 – 牛繁燒肉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: