香港食記 Food 美食

香港食記:[黃店] BakeOut 手作麵包熱狗三文治

熱狗、三文治太普通?如果你吃過它的自製麵包,你一定會另眼相看!

西營盤黃店臨立,BakeOut卻能保持外賣人龍不絕,過人之處是?

Advertisements

距離西營盤港鐵站約2分鐘的路程,地點就腳得不得了。店子小小,座位只有10個左右,主打做外賣。店子賣麵包,有點像熱狗包,又有點像日式炒麵麵包的包子。

熱溶芝士七味辣腸

麵包是BakeOut自家烘焙的,用上日本麵粉、新鮮雞蛋和牛奶,所以供應有限。麵包先塗上牛油烘脆,再夾入餡料。

一上桌,熱溶芝士完全蓋住了整條香腸。很好奇七味是甚麼,原來是辣椒、橙皮、黑芝麻、白芝麻、山椒、薑和海苔。當然,The Bread的遲鈍味蕾只吃得出有辣椒,而The Big比The Bread稍勝的味蕾吃出了有芝麻香。總括來説是非常惹味的。

咬一口,麵包果然比一般熱狗鬆軟,而香腸的外皮香脆,內裡爆汁,是一條好狗。尤其喜歡芝士,咸香濃郁。整體來說很好吃,但是麵包太鬆軟,份量又不大,吃完有種空虛感。

巴東咖喱牛肉

The Big的外婆是印尼華僑,自小吃著印尼菜,一見到有少見的巴東牛肉三文治便嚷著要叫。

麵包依然鬆軟。牛肉有三大塊。

牛肉如果單吃已經算很嫩,但始終需要拉扯一下,當麵包鬆軟時便會出現拉扯肉時整個麵包被按扁的情況,要避免這個情況,一是肉要更嫩,嫩到不扯也會分開的情況,二是把肉切小塊一點到一口可以吃得進的size。

牛肉有印尼香料味,但略嫌不夠濃郁,另外夾入生菜洋蔥等,相比辣肉腸包子,這個整體口感有點單調。

Advertisements

Mozzarella芝士條

所有包子都可以單點或配餐,小店的小吃很多,便把兩個包子都配餐。

芝士條在各foodie名單都有出現,隨波逐流的The Big就點一個吧。

The Big未算芝士重癮患者,有點怕吃很多會膩,便只加三條好了。芝士條炸粉不會過後厚,咬下去是略有煙韌度的Mozzarella芝士,有拉絲效果,微微咸香,是高質素的芝士條。

日式薯餅

跟餐免費

這是跟餐不用加錢的選擇,薯餅鬆軟,有薯仔香,麵衣不厚,薯蓉加入雜菜令薯餅有天然甜味,comfort food是也。

紫薯椰奶特飲

紫薯天然帶甜,軟綿起沙。但椰奶太稀,吃到一半冰溶後更淡。另外,飲品內有加紫薯粒增加口感,澱粉控超開心的,但太大粒,老是塞著飲管,要我破膜而食⋯⋯要改善喔。

店裡特飲很多,好想試,但一人一杯太肥,我倆便分著喝好了。另外一份餐的餐飲叫了茉莉綠茶,出乎意料地好喝。


總括來説,BakeOut的各類麵包三文治很高質,
尤其欣賞自家製麵包的堅持,
餡料配搭亦豐富多樣化。
我倆還很想試大熱的黑松露炒蛋包和想念的味道:日式炒麵包。



Advertisements

其他黃店食記:

其他黃店食記:

0 comments on “香港食記:[黃店] BakeOut 手作麵包熱狗三文治

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: