Travel 旅遊 日本

大阪九州自遊行:[酒店] 由布院溫柔之鄉一泊二食

由布院的最大期待,沒有之一。一泊二食温泉旅館,兩餐都是豪華美味,露天私人風呂療癒我們的心。

由布院的最大期待,沒有之一。一泊二食温泉旅館,兩餐都是豪華美味,露天私人風呂療癒我們的心。

一下車,整個由布院車站已經令我十分驚豔,可愛的車站設計,保留了傳統溫泉小鎮的古典風,同時又營造出開揚透徹的現代感。

這次我們要入住的是由布院溫柔之鄉YADOYA溫泉旅館

來到九洲溫泉重鎮,不住個一泊二食的溫泉旅館之夜著實浪費。

地點

步行距離:
JR由布院站 – 15分鐘
湯之坪街道 – 6-7分鐘
金鱗湖 – 7分鐘

如果從車站出發稍有距離,酒店沒有提供接駁車,如果不想拖著行李走就只能乘的士。我們去的時候有下雨,所以便果斷坐的士。回程時則慢慢拉著行李走,反正我們打算在湯之坪大街逛逛才走到車站。

外觀及設計

官方網站的門口圖片

酒店有三棟建築,分別為客房、餐廳及露天風呂,標誌性的黑色瓦片屋頂與四周的恬靜很配,拍起上來也很上鏡。至於上方的圖片就是客房棟的門口,私隱度高,門口亦放置了數張木椅,有時間的話不妨坐下享受一下。

日式庭園設計得很細緻,岩石、植物、流水等都一絲不苟,應該花了不少心思設計吧!晚上泡完湯就在lobby坐了一下,擺放了數張桌椅,每一張都有花藝裝飾,又放上筆記本及書,忍不住用我拙劣、小學拿C的美術來畫一下花兒,好醜啊!

客房

房內空間很寬廣,從左邊的官網圖片就可以看到睡房的榻榻米空間,然後就有大廳,被爐温暖住再從汽水販賣機買一罐冰凍啤酒,一大樂事。最外面是洗手間和浴室,有兩個洗手盤,二人同時刷牙無問題!

房間向外望的影色,一片濛矓,天氣好的時侯可以看得到由布岳喔,可惜了。

餐點

這是晚餐。

餐點方面絕對能用豪華去形容。先講晚餐,在酒店網站訂好房間後,酒店負責人便以電郵詢問我們晚餐的選擇和用餐時間,可以選擇牛肉或雞肉的壽喜燒,二話不說選擇了牛肉。我們本以為晚餐就只是吃壽喜燒,但甫進餐廳,看到一桌子的飯菜,嚇到眼睛都快要掉下來了。

先吃前菜,有豆腐栗子甜薯沙律、炸粟米芝麻餅、雞肉芝士蛋餅、上湯燉南瓜配肉燥醬、烤松葉串、甜薯。

再來是小缽,炸胡麻豆腐,這個很驚豔,清爽不油膩又酥脆惹味。

再來是刺身,包含甜蝦、鯛魚、三文魚和勘八,由於The Big不吃生魚片,所以就直接了給The Bread,他表示是正常發揮。

碗物是鴨肉汁茶碗蒸,比香港吃的來得特別,鴨肉香氣與滑溜的蛋是天作之合。

蓋物是香蒜牛油菇菌和椰菜花,而洋皿是圖中的凍龍蝦配西班牙蕃茄沙律醬。這個完全刺激味雷啊,龍蝦肉厚彃牙,上面的洋蔥也是甜而不辛。

最後的重頭戲固之然是牛肉壽喜燒,店員說這是和牛喔,我是沒有追問等級和部位啦。看得到的美麗油花,吃下去嫩得不得了,沾上蛋汁完全咕嚕咕嚕就滑下了。Sukiyaki醬汁濃郁香甜,一塊牛肉可以吃掉半碗飯呢。所有蔬菜都很新鮮爽口,煮過後壽喜燒的肉味和甜醬油味都全吸收進去,吃到這時已經飽到不行了。

當你以為完了嗎?非也,還有甜點等著你呢!豆腐雪糕為這頓飯畫上完美句號。

附上當日菜單供參考。

餐點

這是早餐。

早餐也是日式迷你版懷石料理,不多說,看圖就知道。

餐點的印象有點模糊,只記得鍋物打開後牛油蔬菜。各小菜有涼拌菠菜、山藥、煙燻火腿、柚子漬蘿蔔等,還有豪華的燒鯖魚和玉子燒。白飯、麵豉湯和飲品都是外面自助形式,當然要喝杯日本農場鮮乳!

我們到訪時正值聖誕,餐廳佈置美觀,而且景色開揚,客人不多,完全度過了恬靜而滿足的早晨呢。

溫泉

每住一晚酒店就可享有兩節50分鐘的私人露天風呂時間。共有四個主題溫泉可以選擇。我們第一天的晚上選了中の湯,景色開揚,也是酒店在網上圖片的招牌。未完全入黑時長這樣。

我們慢慢泡到夜深了。老實說,溫泉好與不好我倆真是一竅不通,總之泡完熱水就是爽,泡完湯會飢腸轆轆,建議餐前泡,泡完胃口會大開,吃起東西來更舒暢。私人風呂進入前有一間室內房間可以放雜物,也有沖洗間,只要帶毛巾和替換衣物去就好。

第二天早上就選了石頭風格的五石衛門湯,湯池較昨日的小,但有兩個池,一大一小。這個風呂要走上一層,但景色沒有很開揚,所以比較推中の湯。這個我們是在早上五點多泡的,因為不想錯過泡湯機會,卻又要趕之後的行程,很佩服我倆在旅行時的堅毅。

除了預約式的露天風呂,旅館也有男女公共的大浴池和溫泉。以下是酒店官方圖片,我去的時候是晚上,看不見這麼美的日式庭園景色,很可惜,但我也泡了足足40分鐘,The Big真的很愛泡湯,自己獨自一人還是泡得不亦樂乎。難為了The Bread啊。

服務及體驗

我們到達時,要先在門口脫鞋換上酒店的室內拖鞋,所以整個旅館都是乾淨的空間。而前台的職員親切之餘英文很好,很順利的check-in過程。還送了很多禮物,包括指甲鉗、一大包粟米條小食、一人一對分指襪子。

女士可選浴衣和腰帶,我上面在溫泉拍的照片就是穿著我選的糖果綠色浴衣。男士sorry,只有同一款。

這也是在官網擷取的!

我們到達時,要先在門口脫鞋換上酒店的室內拖鞋,所以整個旅館都是乾淨的空間。而前台的職員親切之餘英文很好,很順利的check-in過程。還送了很多禮物,包括指甲鉗、一大包粟米條小食、一人一對分指襪子。


我們選的房型在12月兩人一晚大約$3000,包含早、晚餐。溫泉及餐點品質超好,這個價錢很值得。另外還有不少房型的選擇不喜歡睡塌塌米的亦有西式床型可選。

酒店資訊:
地址:2717-5 Yufuincho Kawakami, Yufu, Oita 879-5102日本
訂房網址:Hotels.com | Expedia | Agoda

這次日本之旅的其他遊記:


3 comments on “大阪九州自遊行:[酒店] 由布院溫柔之鄉一泊二食

  1. Pingback: 大阪九州自遊行:[行程] Day 3 由布之森、由布院、福岡半天遊 – wanderertimestwo

  2. sweden1719

    Very useful insight!

    Liked by 1 person

  3. Pingback: 大阪九州自遊行:[行程] Day 6 京都出發滋賀一天遊 琵琶湖水中鳥居 – wanderertimestwo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: